※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anne♡mama
雑談・つぶやき

旦那が、「仕事が大変だから仕事辞めて家事と育児に専念したい」と言っ…

旦那が、「仕事が大変だから仕事辞めて家事と育児に専念したい」と言ってきました。仕事が辛いのは分かるけど、家事と育児が楽でいいなって言ってるように感じる。
いつも大変なお仕事頑張ってくれてありがとう、とか言って励ましてあげれば良いんだけど素直に励ます気にもなれない。旦那の収入で暮らしてるから感謝しなきゃいけないのは分かるけど、家事も育児も大変なの分かってよー!
はぁ、夫婦って難しい。こんな状態だから2人目も自然と欲しくなくなった。離婚は考えたことないけど、一緒にいても楽しくないし、お互い労われないから、いずれ離婚しちゃうのかなって不安。

コメント

ゴールデンウィークとかの大型連休に、試験期間として専業主夫をやってもらうのはどうでしょう?😊

毎年ゴールデンウィークのときだけママとパパが入れ替わるなんて家族のルールもアリかなって思います❤️たぶん1回やれば主婦の大変さが分かって二度と交代したいなんて言わなくなると思いますが😅