※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の鯛の調理について質問です。片栗粉と水の比率、BFのとろみのもとの使い方について教えてください。

離乳食初期、鯛をあげようと
作ってみたら見事パサパサに!!
お湯を足してフリージングしときました😂

解凍したときに、小さじ1に対して
片栗粉と水どれだけ入れたら良いですか?😭

あとBFの粉末のとろみのもと、
あった方がラクですかね?

コメント

みき

コープのとろみちゃんっていう顆粒片栗粉がすごく便利ですよ😆🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    聞いたことあります!
    探してみます✨

    • 2月17日
ぱー

すごーくちょっとでいい気がします🤩👌
BFのトロミのもと、すごく便利でしたよー!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    失敗しそうで怖いです😂
    便利ですよね、検討します💖

    • 2月17日
さしみ

最初の頃は解凍のためにレンチンしたあと、少し(ほぐせるぐらい)お湯か出汁を足してほぐして、お粥に混ぜていました!
そうするとお粥のトロトロでトロミがつくので🤗 
BFのとろみの素あると便利です!スープのとろみづけにも使えるので😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!お粥で良いんですね😍
    ありがとうございます!!

    • 2月17日
ママリ

とろみのもと、1歳になった今でもよく使ってるので、長く使えると思いますー!

魚は、うちではとろみではなく、おかゆと混ぜてすりつぶしてあげてました。
この方法もらくちんですよ〜🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    持ってた方が良いですね✨✨

    お粥やってみますー!!♡

    • 2月17日