夫に感謝の言葉を欲しい。料理や家事に協力してほしい。気持ちが折れそう。
夫のことです
料理も美味しいと言わず、何か手伝ってもありがとうと言いません。
確かに父も母の料理を美味しい美味しいと食べてた記憶はないんですが、兄は、「嫁料理上手でなんでもうまい!」とお嫁さん前で言っています。
なので男の人みんなそういうものだとも思えなくて、、
全部うまい!なんて言わなくていいから、このおかずいいね位の言葉が欲しいです。
私は夫が休日たまに作るお鍋とか、美味しいありがとう!助かるよ!って伝えてるんですけど、私から言えば夫も変わるって訳じゃないのでしょうか?
娘の離乳食の献立も考えて夫に喜んでもらえるよう料理も頑張っていますが、そろそろ心が折れそうです。
夫の帰りが遅いので、一人分の料理を出すんですが、その4.5枚の皿と箸も洗わずシンクに置きっぱなしなのも正直イラッとします。
シンクに置いたならそのまま洗ってしまえばいいのに😞
- ちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
コブタ
ありがとう、ごちそうさまと一言あれば違いますよね。
まずは様子伺う感じで、ふと思ったんだけど料理口に合う❓美味しい❓とかの聞き方で聞いてみるのはどうですか❓(^^)
べりー*
うちも料理には厳しいですが、息子がおいしぃね〜!と言うようになったら一緒に美味しい美味しい言ってますよ(笑)なので娘さんに美味しいを教えたほうが早いかも(笑)
-
さっちゃん
旦那様には思いを伝えていますか?
私の夫も言わないタイプなので自分から 美味しい?美味しいって言ってくれるとやる気出るんだけど!って言ってます😇- 2月17日
-
ちゃん
そうですね!
娘に離乳食あげている時は、おいしいね!おいしいね!ってあげてるんですけど、夫が今日は俺があげたい!ってお願いすると、ずっと無言で😔
任せて楽したい気持ちと、このままじゃ娘も美味しい言わなくなるのではという不安と、、- 2月17日
はじめてのママり🔰
うちの旦那も言いませんよ。
実家暮らしだったのでしてもらって当たり前とおもってるんでしょうね。
子供二人はおいしーいおいしーいと言ってくれるので口先だけでおいしいと言ってくれるより子供が本当においしいまたつくってねーと言ってくれるほうが断然嬉しいのでもういってもらわなくてもいいわーと思ったりします💨笑
-
ちゃん
実家暮らしでした😂
休日娘の離乳食の献立考えて作ってる時、夜ご飯なにー?って聞かれて、あ、こいつ根っからの実家寄生クソ野郎だって頭の中がキンって冷えたの思い出しました😂- 2月17日
ちゃん
これどう?美味しい?って聞くと、新婚の時に作ってたハンバーグの方が美味しいって言い方してくるんです😭
もう子供もいるし正直洗い物も減らしたいし、手の込んだオーブンハンバーグなんでそれと比べられると、、ってなってしまいます😭