コメント
一向に疲れが取れない母
答えになってませんが、うちの息子なんてもうすぐ1歳2ヶ月なのにまだ上下2本ずつしか生えてませんよー🤣
そのうち生えてきますよ!!
退会ユーザー
下の子が上4本・下2本になって半年以上経ちますが、今日ようやく7本目が顔を出しました😆
1人1人成長スピードは違うので、大丈夫ですよ!
気になるようなら1歳半検診で歯科検診もあると思うので、聞いてみてくださいね😊
-
いろは
それが聞きたかったです!😭
半年以上経っても次の歯が問題なく生えてくるんですね!
同じ月齢の子たちが奥歯普通に生えてて少し焦ってしまいました💦
気長に見守りたいと思います!!- 2月17日
-
退会ユーザー
下の右前歯が他と比べて大きめで、次が生えてくるか心配でした😖
検診のたびに尋ねていたら、『今の時期はレントゲンとるにも眠らせないといけないから、1歳半検診まで様子みてみようね!』と言われ続けて早半年…
寝る前の歯磨きで気づき、嬉しかったです😂
この子はちゃんと成長してると安心できました!
不安になると思いますが、気長に待ってあげましょうね❤️- 2月17日
-
いろは
そうだったんですね。。
それは心配でしたね😢
レントゲンって眠らせないと撮れないんですね( ; ; )
1歳半検診もうすぐあるのでそこで相談してみたいと思います!ありがとうございます🥰- 2月18日
t.m.r
こんばんは!うちの子は1歳4ヶ月くらいまで上下2本ずつでしたよ🤣1歳5ヶ月にはいってからメキメキ奥歯から生えてきて上と下の奥歯がのぞいてて、本来の順番と違います😟
だけどそのうち生えると思うので気にしてないです😊
だけど、そうは言っても色々気になりますよね😅💦
-
いろは
そうなんですか!!!!
やっぱりその子によって成長スピードはそれぞれなんですね😅
めちゃめちゃ心配してましたが、少し安心しました!
1歳半検診の時に聞いてみたいと思います🙇♀️✨- 2月18日
いろは
そうなんですね!!😭
すみません、安心しました(><)
のんびり見守ります💦
ありがとうございます😊