幼稚園の懇親会は夕方6時半から9時まで。参加費は大人3000円、子供1000円。お酒持ち込み可能だが、強制参加らしい。0歳から4歳の子供もいるため、参加は考え中。
幼稚園の懇親会について。
夕方6時半から夜の9時まであります。
大人3000円、子供1000円です。
幼稚園でその時間から?!金額も高い!
正直、自分が小さい頃は幼稚園でそんなのなかったのでびっくり。
お酒持ち込み可能らしいです。
強制参加みたいですが、私は参加するつもりはありません。
0歳の子もいるし4歳の子も寝る時間にそんな場所に連れていこうと思えません。
皆さんなら参加しますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うーん時間的に遅くなりそうだし子連れで参加しようとは思いませんね💦
子どもを預けてならいいですけど💦なぜ有料で強制されないといけないのか疑問ですね😅
はじめてのママリ🔰
親だけならまだしも、子どももいるのに時間が遅いですね💦
強制って·····もちろん行きたくないないですが参加しなくても大丈夫なんですか😭
-
はじめてのママリ🔰
時間遅いです驚きです。参加しないと色々言われるんでしょうけど、入園当初から転勤族ということもあり、アウェイで無視されているので、この際もういいかなと笑。
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんが割り切られておられるならいいですが😨それにしてもそんな幼稚園があるんですね·····💦
- 2月18日
みかん
強制ということは不参加でもお金は徴収されるんですか?
我が家は夫は帰宅が深夜だし、私なら行きません。
-
みかん
行くとしても私のみですね…
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
不参加の場合はさすがにお金はないと思います。飲食代として記載があったので💦
行かないもありですよね!回答ありがとうございます!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
参加不参加の選択もなく、忙しい時期ですが皆さんご参加くださいと記載がありました。
運動会の夜に反省会と題して子供参加の飲み会があるくらいなのでこれは園にとっては普通のこと…?
二学期からはいって驚きの連続ですm(_ _)m