※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中でお腹が大きくなると上の子のお風呂が大変です。切迫もあるため、髪を洗うのが難しいです。上の子のお風呂の工夫や方法を教えてください。

カテ違いだったらすみません💦
現在妊娠中でまだ初期なのですが、お腹が大っきくなってきたら上の子のお風呂大変だろうなと思っているところです。。
切迫もあり、多分シロッカーをまたするのかと。。
切迫経験者様で上の子のお風呂どうしてましたか??
髪の毛洗うのが一番難関で。。😵シャンプーハットとか使ったら楽ですかね?
今は向かい合わせで抱っこして洗ってあげてます。これももう息子が大きくなってきて限界きてます😅
いいアイデアありましたら、もしくはいい方法教えて頂きたいです🙏😖💦

コメント

mrns

うちは立たせて上からシャワーぶっかけでした
つかまり立ちができたときからずっとでしたので嫌がりませんでした
今からシャワーぶっかけだと嫌がりますね?

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    少しミスってかかっただけでもビックリギャン泣きです😖早くからぶっかけしとけばよかったです😭

• 2月17日
チョコパイm

今まさにシャンプーハットにお世話になってます。私自身が安静中なので、シャワーが一日おきです。娘には立ってもらい、私は下着で椅子に座って全身洗ってあげてます。その後湯船で遊んでもらってる姿を座りながら見てます。

• mama

mama

コメントありがとうございます😊シャンプーハット試してみます💦
    切迫だとお風呂だけが辛いですよね😖

• 2月17日
きゅーぴー

切迫経験者ではないですが💦
娘は立たせてシャワーぶっかけてます!
最初は何日かかなりギャン泣きしましたが、今は流すとなると下向いてくれるようになりました✨

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    シャワーのお湯とか耳とか入りませんか??

• 2月17日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

一応入らないようにはやってますが適当にやっても意外と入らないです笑
    入っても中耳炎の心配とかは大丈夫らしいですよ✨

• 2月18日
  • mama

mama

そうなんですね😳中耳炎の心配があったのですが大丈夫なんですね✨色々試してみます😃

• 2月18日