授乳時に乳首周りが痛みます。詰まった母乳が原因かもしれません。同じ経験の方いますか?
母乳であげているのですが、昨日から乳首の周り、脇側と下、真ん中よりの部分がズキズキというかチクチクというかドーンとする痛みがあります。
もともと母乳の量が多いので搾乳器使うこともあります。
今日いつもと飲み方を変えてみましたが飲んでくれてる時は痛みはなく離すとまた痛くなりました。
張ってる痛みとはまた違う感じで、母乳が詰まってるからですかね?同じような経験した方みえますか?
乳首も吸われて痛いのにおっぱい周りも痛くて授乳するのが辛いです😭
- ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
チャビ
先週同じような感じになって、乳腺炎で熱がでました😭脇抱きにして、痛いところに下顎がくるように飲ませるといいですよ!あと、葛根湯を飲むといいです!ドラッグストアに売ってものでいいです。おっぱいが触って熱かったら、キャベツ湿布が効きます。旦那さんに葛根湯とキャベツを買いに走ってもらいましょう🏃♂️早くよくなりますように🙏
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
やっぱり乳腺炎ですかね?😢
脇抱きやってみました!そしたら痛み無くなったんですけど、飲み終わったらまた痛くなりました、、
何もしてなくても激痛で乳首まで痛いのでできれば吸わせず搾乳器に頼りたいんですけど病院いくまで搾乳器で、ミルクにしてもいいですかね?
葛根湯明日すぐ買いに行ってもらいます!!
チャビ
痛いと授乳辛いですよね😭病院に行くまで搾乳器でいいと思います!
昨日あれから熱が39.5度まで出たので今日病院いきます😭
搾乳器で絞りとりました!
ありがとうございます🥺
チャビ
39.5度😱きついですね💦
お大事になさってください😭
キャベツ湿布、首にネギくらい嘘みたいですが、本当に効きますので試してみてください✨ちょうどいいくらいに熱をとってくれます!
ありがとうございます!!
試してみます!!🥰