※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

産後1ヶ月ちょっとで乳房にしこりと痛みがあります。病院に行くべきでしょうか?他の方はどれくらいで症状が改善しましたか?

産後1ヶ月ちょっとたったのですが、3日前から乳房にしこり、赤みと寒気があり赤みは落ち着いたのですが、しこりとまだ少し痛みがあります。3日間頻回授乳を続けたりしていますがしこりも全く取れず、、
熱は出てないので病院に行くほどではないでしょうか?また、みなさんしこりと痛みはどれくらいでひきましたか?

コメント

チャビ

熱がでてからだとかなりツライので、行けるのなら早めにおっぱいマッサージに行った方がいいですよ💦しこりがあるところに赤ちゃんの下顎があたるように飲ませると、そこを吸ってくれます。しこりをほぐしながら飲ませるといいですよ。あと、葛根湯をのむといいです😊早くよくなりますように🙏

• らら

らら

今から熱が出てきて悪化とかもあるんですかね😭
    あした病院に電話して聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 2月17日