妊娠25週の妊婦です。旦那が風疹の予防接種を拒否し、義家族も受けていないことに不満。自己中心的な態度に腹立ちます。旦那の態度に不満を感じています。
明日から25週の7ヶ月の妊婦です。
旦那が風疹の抗体がないのに何度言っても
予防接種に行ってくれません。
任意?だとしても予防接種をしなかった
義家族にも腹が立ちます。
義家族とはほぼ私は絶縁なので
産まれても会わせませんが
旦那もこの調子だと産まれても抱っこさせたくないです。
風疹に絶対かかる保証はないけど
なにより結局自分のことしか考えてない
旦那に腹が立ちます。
今日も休みなのに1日中YouTubeみて
1日が終わってます。ほんと迷惑😂
- ねこ(4歳5ヶ月)
コメント
おもち
本当ならご主人が自分で行くべきですが、今回は赤ちゃんにも影響があることなので家から摘み出して主さんが一緒に病院に行くのがいいと思います。
風疹とは違いますが、夫が心臓の検査に引っ掛かったのにビビって再検査に行かず…お恥ずかしながら私が予約して無理矢理現地まで連れていきました。男の人の危機感の無さって…😑
mamari
ありえないですね💦
予防接種してても抗体がなくなることもあるので、いま抗体がないこと自体は仕方ないとして、子供を望んでいるならその時点で予防接種するべきでしたね😣
旦那さんは、奥さんが風疹にかかったらお腹の子にどんな影響があるかってわかってるんですか?インフルエンザとは違うんだよ…ってかんじですね😣
-
ねこ
そうですよね、、、旦那が子供欲しいって言ったから不妊治療もして妊娠できたのに、、って感じです。
風疹の影響はわたしがすごい口うるさく言ってるのでわかってるとは思いますが、、、
全員がなるわけじゃないから大丈夫って思ってる部分がありそうです。- 2月17日
-
mamari
そうなんですね😣
そしたら待望の赤ちゃんなのに、、余計に大切にしなくちゃですよね😣!!
たしかに全員がなるわけじゃないですが、かかってからは取り返しのつかないことになるので💦
お腹の子を守るためにも強く言うしかなさそうですね😣- 2月17日
すくすくママ
予防接種(注射)が怖いのでしょうか…
何かトラウマでも?
必要性を再度伝え、付き添って病院に行ってもらったほうがいいと思います。
-
ねこ
怖いのもありそうですが面倒くさい気持ちが大きいのかな?って思ってます。
うちの母も巻き込んで行くことにします笑- 2月17日
ねこ
なんかいい大人なのになんでここまで私がしなくちゃいけないんだと思う反面、我が子のためだと言い聞かせて頑張ります😭
そうだったんですね😭
ほんとビビリってか男って痛みにも弱いし危機感もないし呆れますよね笑