※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

前回の妊婦健診で血糖値が高く、再度採血されました。食事の影響は少ないでしょうか?妊娠糖尿病が心配です。

前回の妊婦健診での血液検査が出たのですが、血糖の数値が高いとのことで今日改めて採血されました。
妊娠糖尿病が怖いです😓
前回は食事したあとの採血だったのですが、それはあまり関係ないでしょうか?

コメント

七夕

めちゃくちゃ関係あると思います!
私も初期の健診で、血糖値がギリギリ(高め)でした。血液検査があるの知らなくて、糖分たっぷりの朝食とってから40分くらいの採血。
その後は問題なかったです。

• ママ

ママ

そうなんですね😳
    私も知らなくて、食べづわりもあり朝からずっと食べてる状態での採血でした💦
    次の結果で異常ないかドキドキです…

• 2月18日
もも

関係ありますよ😌
食事には炭水化物が含まれますから糖質があり、それによって血糖値は上昇します!ただ一般的な人は食事の糖質に対して適切なインスリンが身体から分泌されるので血糖値というのはびくとも動かないらしいです。自分が1型糖尿病で主治医から聞いた話です😊
ただ妊娠中はインスリンの効きが悪くなったり、出が良くなかったりで妊娠糖尿病があるみたいです。私も後期の検査で妊娠糖尿病で血糖値が300くらいありました!ですが食事療法だけでしたよ😩そのあと結局1型糖尿病でしたけど😂

• ママ

ママ

関係あるんですね!
    朝から食べまくってたのでそれが原因だといいんですが…😓
    父が糖尿病なので気をつけなきゃとは思っていても、すでに肥満体型での妊娠なので余計に心配です💦

私は120くらいでした!
    次回の結果が出るまでかなり不安です😅

• 2月18日
  • もも

もも

120なら全然問題ない範囲だと思います😇👍
    無事をお祈りします😭

• 2月18日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!

• 2月18日