※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後2週間の娘が夜中に怖がり、眠れない状況。幽霊が見えるのか不安。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

生後2週間の娘ですが、産院入院中から夜中になると壁の上の方を目で追い、少しするとすごく怖そうな表情になり、泣きながら手で何かを追い払うかのように暴れます。
幽霊でも見えてるのかなと思い、「何もいないよー!大丈夫だよー!」と声を掛けながらおっぱいをあげたり、あやしたりするのですが、幽霊らしきものが見えた日はぐずぐずになってなかなか眠らなくなってしまい、夜中ほとんど眠れません💧
退院して里帰り先の実家に帰ってしばらくは落ち着いていたのですが、昨日の夜中また同じようなことが起こり、0時から4時まで眠ってくれませんでした😥
正直、私も何か見えてるのかと怖いです😭笑
同じような経験された方いますか?
怖がってギャン泣きして、そのあともなかなか眠れずにいる娘を見ていると可哀相なのですが、特に対策などは無いでしょうか?😣

コメント

ママリ

赤ちゃんだからきっと見えてますよね、我が子もです笑

部屋を変えたりしても変わらないですか??

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます🐻
    部屋を変えてあやして眠っても、元の部屋のベビーベッドに置いて少しすると泣くの繰り返しなんです💦
    普段は眠ってベビーベッドに置いてもそのまま眠ってくれるんですけど‥
    これはしょうがないですかね😣
    けいさんの赤ちゃんは見えたあとも普段通り眠ってくれますか?

• 2月17日
栞凜ママ

うちは上の娘が
みえてるようで

一人でトイレに行けません

聞くと、廊下におばけいる
と言うのでいないよー?と言っても

こわいんだもん!!と
言います

あと、弟もいるんだよ?と
生まれてこれなかった子供のことなのか言っていて不思議だなーとは思っています

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます✨
    やっぱり赤ちゃんは色々と見えるんですね!
    不思議です👶

• 2月26日