※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お金・保険

ハウスメーカーや工務店でオススメはどこでしょうか?愛知県在住で平屋を建てる予定。丈夫さ、デザイン、ローン審査を重視。予算内で相談したいです。

ハウスメーカーや工務店でオススメはどこですか??
大金の買い物なので何店舗かしっかり話を聞いて予算内でよりよい家を建てれるのが理想です。
私が重要視するところ
▪️建物の丈夫さ
▪️デザインの豊富さ
▪️ローン審査
今のところ平屋を建てようと考えています。
私自身愛知県に住んでいますが、愛知県以外の方からも
どのぐらいの予算でどれぐらいの金額だったか
参考程度に話を聞けたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

大手か中堅クラスかローコストか、どの辺で考えられてますか?

みーこ

私は隣の静岡県です!
地元の工務店さん🏠です。
土地50坪、建物33坪で、総額3200万くらいです。

はじめに工務店さんに総額を伝えていて、土地も一緒に見てもらいました✨
予算内に収めて、より良い家になるように、かなり親身になってくれました❗️
予算内で、予想以上の家です❤️

• mam

mam

ちなみにどちらの工務店か教えて頂けることはできますか?😭💭

• 2月17日
  • みーこ

みーこ

うちは櫻工務店さんです🏠
    平屋も見せてもらいました✨

• 2月17日

2階建てですが建物だけで3400万でした。
住友林業で建てました。

ちなみに平家にした方が瓦が増えるためもっと高くなると言われましたね。

木造の中では耐震性も高く建て方にも納得でき丈夫な家が建つかなと思っていましたし、デザインや内装なども高級感があり好感を持てましたよ!
ローン審査は年収やお仕事内容、勤務年数などにより各家庭それぞれなので、こちらはmamさん宅のご事情によりけりかと。

いちご

我が家はへーベルハウスで二世帯住宅を建てました。
建物は丈夫だと思います。数年前の鬼怒川決壊した時、唯一流されていなかった有名なお家もへーベルです。
デザインというのは外観のことでしょうか?好きずきがあるので参考にはあまりならないですが、結構色目も色々ありました。
へーベルは建てた後のメンテナンスやサポートがしっかりしているところが特に気に入っています。建てる時の金額だけじゃなく、建てた後のメンテナンスのコストも考えて、へーベルにしました。