※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。主食のご飯が嫌いです😭同じような方いますか?毎日三食どんなメニューをあげてるのか教えて下さい😭

1歳2ヶ月の娘がいます。主食のご飯が嫌いです😭同じような方いますか?毎日三食どんなメニューをあげてるのか教えて下さい😭

コメント

メイ

うちもご飯嫌いでしたが、ふりかけをかけてあげたら喜んで食べるようになりましたよ😄

• ポコ

ポコ

うちはふりかけもおにぎりもダメです〜😭
    チャーハンや餡掛け丼、カレーなどは食べますがこればっかりだとよくないな〜と思って😫

• 2月17日
  • メイ

メイ

そうなんですね💦
    うちも今でも白米だけでは食べてくれないのでお気持ちはよくわかります😣
    おにぎり、カレー、チャーハン、オムライスあたりもよく作ります!
    ご飯以外の主食は好きなので、うどんとかパンを食べさせる事が多いです!
    だんだん食べてくれるようになるといいですね😊

• 2月17日
エミリー

うちも白いご飯のみは食べてくれません💦
うちの朝は主食ですとオートミール(牛乳かけてチン)、昼はパンか時々うどん、夜はご飯です。
納豆か味噌汁と混ぜて雑炊?にしてます!
小麦粉とご飯混ぜて丸めておやき風とかも時々作ります(*^^*)

ほんと段々ネタも尽きますよね(>_<)
白いご飯一日一回は食べてほしいな、って思ってます🙋