コメント
退会ユーザー
うつ伏せのままにしていたらそのまま継続して寝ませんか??
あちゃん
ちゃんと横向いたりできるなら
起きちゃうし無理に直さなくても大丈夫ですよ☺️
-
あくび
大人しく寝てくれる時もあるんですが、熟睡出来てない時は芋虫のようにおしりをあげて前に進もうとします😅
ずっともぞもぞしてるので、つい授乳をして眠りを誘っている感じなんです😂- 2月17日
ままり
戻しても戻しても寝返りするし、コロコロ寝相も悪いのでうつ伏せでそのまま寝かせてます😩🙌うつ伏せの方がむしろぐっすり寝てくれます🙏
寝返り返りがまだできない時は、同じようにちょこちょこ起きて仰向けに戻してました☺️その時起きたら授乳じゃなくて抱っこでゆらゆらで寝かせてました!
-
あくび
確かにうつ伏せで落ち着いてる時はぐっすり寝てくれます!
でも、熟睡出来てない時は芋虫のようにおしりをあげて前に進もうとします😅
ずっとうねうね動いてなかなか寝付かないので、つい授乳してしまうんです💦
抱っこでゆらゆらして寝てくれる時もありますが、なかなか上手く寝てくれず😢- 2月17日
-
ままり
芋虫のようにモゾモゾ前へ進もうとするのめっちゃ分かります!!!笑
息子も同じように眠り浅い時になって、壁に激突してます😂それでも進もうとして進めなくて泣いて起きたりします😩
それでもやっぱり目を開けて完全に起きるわけではないので、抱っこでゆらゆらで寝かすようにしてます🤔モゾモゾする時は起きちゃってるんですかね?💦- 2月17日
-
あくび
同じですね!(笑)
壁に激突しますよね🤣
そして、進めなくなって泣く😭
まったく同じ感じです!
覚醒はしてないので、そのまま抱っこでゆらゆらして寝かし付けてみようと思います。
ありがとうございました☺️- 2月17日
えむえむ
赤ちゃんが寝相悪くなるのは
いいことだとネット記事で読んだことがあります。
成長をしていってると思って
好きなだけ動かせてもいいと思います😁
私はベッドから落ちるのが心配だったので、パパママの間に寝かせ、ソファでベッドガード作って対策してます。
-
あくび
そうなんですね!
成長と思って無理に直さないようにしたいと思います😊
うちはパパが寝相悪くて良く腕がとんでくるので、間には寝かせることが出来ませんが😅
コメントありがとうございました☺️- 2月17日
あくび
寝てくれる時もあるのですが、熟睡出来てない時は芋虫のようにおしりをあげて前に進もうとします😅
うねうね動いて、なかなか寝付かないんです💦
なので、つい授乳をして眠りを誘っている感じなんです😂
退会ユーザー
完全に覚醒してないようなら背中ポンポンしたらそのまま眠りについてくれるかもしれないですね💡
あくび
確かに覚醒はしてないので、背中ポンポンで寝てくれるかやってみます😂
ありがとうございました☺️