1歳の娘のためのプールバッグを探しています。ビニールのトートバッグかボストンバッグか、口が締まるタイプがいいか悩んでいます。サイズやキャラクターものの長く使えるか気になります。
プールバッグを買うことになったんですが、どんなのがいいですか?
来月で1歳になる娘がいます。
保育園でプールバッグを用意して欲しいと言われました。
今日、探しに行ったら結構種類があるんですね。
きっと何年かは使うだろうし、どんなのが使い勝手がいいのかなぁっと...
ビニールのトートバッグタイプ。
ビニールのボストンバッグタイプ。
ファスナーとかボタンとかで口が締めれた方がいいんですか?
あと...サイズと...キャラクターものって、数年後とかには飽きちゃいますか?それとも今の月齢に合うようなイチゴとかリンゴがいっぱいついてるようなのだと数年後とかに飽きちゃいますか?
みなさん、どんなの使われてますか?
- まっきぃ♪(7歳, 9歳)

たいがくんママ
個人的には、キャラクターじゃないのがいいと思います。
ウチ自身がスティッチが好きで、ディズニーだし流行りが終わることもないだろうと思って買いましたが、自我が出てきて、『新幹線がよかった』とかプリプリ怒ってます(´•ω•`)
こんなことなら車とか電車とかシンプルなやつでよかったな、と。

たいがくんママ
ちなみにこんなやつです!
-
まっきぃ♪
やっぱりキャラクターものって流行りがありますもんね...自分もキャラクターじゃないのにしようかなぁ。
- 5月21日

にゃんちゅー25
今年5歳の娘は好みがコロコロ変わるので、安い子供サイズのビニールトートを買います。
口は開いてる物の方が使いやすいです。
娘の保育園は、自分でタオルと着替えを出してカバンの上に置いて用意して入るのでボストンバックだと無理です(´・ω・`)
私も最初は長く使うかと思い花柄とかにしましたが、我が家の娘にはダメでした(´;ω;`)
-
まっきぃ♪
口が開いてるもののほうがあとあとラクそうですね。そういうのにします。
コメントみてると、好みが出てきたら長くは使えなさそうですね。- 5月21日
コメント