※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

兄弟のアレルギー症状について相談中。兄は卵白アレルギーで嘔吐があり、弟は卵を食べて吐いた。病院で血液検査を検討中。

兄弟でアレルギーがある場合症状は同じでしたか?
兄は卵白アレルギーがあり、食べると30分から1時間以内に嘔吐します。発疹等はでません。

弟は離乳食で卵黄(半分くらい)卵白(小匙1くらい)たべて
なんの症状もなかったので卵アレルギーはないかと思ってました。

おやつに卵ボーロを食べさせたんですが
そのあと1口分くらい吐きました。
風邪ひいて咳してるのでそのせいかと思い
さきほどミルク飲ませたらすぐに全て吐きました。
機嫌は良くけろっとしています。

とりあえずこれから病院にいって
血液検査しようとは思ってます、、、😢😢

コメント

a...

症状はちがいました!娘はボーロで口の周りにポツポツと少し出た程度で、息子は全身パンパンに腫れあがりました💦

• あぽ

あぽ

コメントありがとうございます!
    症状異なったんですね、参考になります😭

• 2月17日
a...

ちなみに…ボーロは一粒に卵の濃度が濃いみたいなので、アレルギー反応出やすいみたいです💦

• あぽ

あぽ

えー!そうなんですね😭😭
    卵白小さじ1くらいたべてたし、前に5粒くらい食べて平気そうだったので、結構な量あげちゃいました💧💧
    いま病院に来ましたが、普段からたまご食べてるからアレルギー検査はなくもしかして胃腸風邪かなという診断でした😢
    それでも不安しかありません💧

• 2月17日
  • a...

a...

娘の時にかかりつけ医に言われました😭加熱してもダメとかだとオボムコイドがアレルギーの可能性もありますし…もしあれならセカンドオピニオンで、後日違う病院で血液検査お願いしてもいいかなと💦

• 2月17日
  • あぽ

あぽ

上の子が卵白&オボムコイドですー😭
    薬飲み切ってまた卵食べた後に同じ症状が出たら別の病院にいってみようと思います😭

丁寧にいろいろ教えてくださってありがとうございました😢💓

• 2月17日
  • a...

a...

オボムコイドー😭うちの下の子もそうでした💦そうですね、アレルギー科と小児科ある病院で検査して貰うと安心です😊

いえいえ、お大事になさってください♡

• 2月17日