※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
家事・料理

これから車のローンや引越しの為の貯金でお金を少しでも節約したいと思…

これから車のローンや引越しの為の貯金でお金を少しでも節約したいと思っているのですが節約料理のレパートリーが無くて困ってます。出来るだけ安く済む、皆さんの節約レシピを教えて下さい😭

コメント

ちゅりん

お好み焼きやオムライス
冷凍の餃子2パックと味噌汁
とかですかね😖⭐️

• あやちゃん

あやちゃん

コメントありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます🥰🥰

• 2月17日
Mama

お肉は安いときにまとめ買いして、かさ増しの王道もやし!業務スーパーの焼きそばとカット野菜を使って2人前で400円ぐらいです!
お肉は1食2人前300g使います💦

業務スーパーのお豆腐3パック入り60円、納豆3パック入り80円を常備してます!
後はメインのおかずどーーーん!と白飯です!

• あやちゃん

あやちゃん

業務スーパー安いですよね😳❗️
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
MOMO

業務用で肉を大量に買ってジップロックに小分けしてます。
(鶏肉なら切ってからあげ下味処理と味噌ダレ処理、酒につけるだけ処理)
(豚肉なら切ってから野菜好きな物入れて、下味3種類処理)
(牛肉はそのまま小分け)
(ミンチもそのまま冷凍)
お肉は処理して冷凍すると場所もですが、そのまま解凍して使えるので忙しい時など便利だし、節約出来ます!
冷凍出来る野菜はまとめて冷凍して味噌汁や和え物に少し入れたりしてます👍
魚も安い日に買って冷凍したり、乾物など多めに炊いて、冷凍ストック出来ます🙆‍♀️
これするだけで、あといくら食費が使えるのか目安になりますよ☺️

• あやちゃん

あやちゃん

なるほど!!参考にします😭❤️
    ありがとうございます🙇‍♀️❗️

• 2月17日