※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この物価高‥外食したいけど我慢して自炊節約レシピで頑張っていますが、…

この物価高‥外食したいけど我慢して自炊節約レシピで頑張っていますが、毎晩旦那が私の財布を持ってコンビニへ行き酒やつまみを買っています。
大体1,000円位使っているようです。昨日は2,000円使ってるみたいです。(レシートはなくて減ってるお金を見て知ります)
嗜好品は自分のお小遣いで買うように言ってますが、飲み会やゴルフが多くお金が無いようです。
私がどれだけ頑張って節約しても意味ないなーって疲れちゃいました。
昨日は夕食後買いに行き、揚げ物など沢山買ってました。
量足りなかった?と聞くとそんなことは無いけど酒のつまみに!って‥
おかずの量も2人前は1人で食べます。4人家族ですが毎食6人前は作って皆んなお腹いっぱいになるようにしています。
なんだか色々な事が否定された気分ですごく嫌です。
ちなみに今月飲み会ゴルフが沢山でお金が足りないので追加で40,000円欲しいと言われてます。
だったら、家のお金使って毎晩1人豪遊するのやめてって思いますが、言うと不機嫌になります。(今仕事が上手くいかず、家では鬱状態?のような何もやる気のない態度です)
おかげ様で私は見事にストレス爆発、昨夜は長い時間トイレとお友達でした。
まあ、心配なんてされず、本人はゆっくり晩酌しておりました。

優しい人と結婚したかったな〜
最近嫌いになり過ぎて、顔見るだけで生理的に受け付けません。しんどいよ〜って言う愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は節約頑張ってるのに旦那は何も考えずに散財ってバカバカしくなりますよね。
私も似たようなことを散々されたのでわかります…

酒やつまみなんて小遣いで買うべきですよね。