パート勤務中で育休に入るが、正社員になるか悩んでいる。扶養内がいいか、扶養抜けて働くか迷っており、家庭との両立も考えている。正社員メリット・デメリットや家事の大変さについて教えて欲しい。
現在パート勤務で5月に育休に入ります!といってもパートなので半年までには戻らないと上の子が退園になってしまいます。
パートでは月10万で保育料は会社免除で月2万払ってます!
上の子が3歳になった時点で正社員になるか悩んでます!
扶養内のがいいのか、扶養抜けて働くかで、家庭との両立もしなきゃだしパート勤務で扶養内のがいいのでしょうか、
正社員でみっしりフルタイム働いても扶養抜けて保険料払わないといけないとなると結局変わらないですよね。。
正社員になると家に帰ってくるのも19時そっから家事となると大変ですよね。差し支えなければ教えてください!!
パート勤務 正社員のメリットどデメリットを!
子供は上の子1歳8ヶ月
下の子妊娠中なので上の子とちょうど2歳差になります!
- Ree(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は正社員でしか働いたことが無いのでパートさんの事情は知りませんが、ただ一つ言えることは今の職場で正社員にしていただけるなら絶対正社員になるべきですよ
お子さん2人もいたら正社員で採用してくれる会社は少なくなってきます。
なので私も今の会社にしがみ付いてます💦
白桃
正社員は下の子がある程度体調崩さなくなって、自分のことは自分でできるようになってからのがいいかなと思います😊
-
Ree
やっぱり3歳になってからのがいいのかなと思います!!ありがとうございます!
- 2月17日
Ree
そうなんですね!!😓
ただ正社員になっても資格ないので結局手取りで貰えるのは10万とかなので今の会社だと下の子が3歳までパートの方がいいのかなと思いまして!
貴重な意見ありがとうございます!参考にします!