※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

初めてのエコーでお腹を機械で押されてウッとなりました。妊娠前からお腹が出ていたので、そのせいかなと思いますが、こんなものでしょうか?

おととい初めてお腹の上からエコーしたんですがけっこうな力でお腹を機械で押されたのでウッとなりました(・_・; もともと妊娠する前もお腹が出てた方なのでそれでかなーとも思ったんですがこんなもんなんですかね?!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私も手でグイグイ押されたことありますよ!何か忘れましたけど確認してたみたいです☆

ルニー

場所によっては押される事もありましたよ!
じゃないとハッキリ見えない部分もあったり。

心臓がきちんと4つに分かれてるかとか背骨とか
見なければならない大切な部分もありますからね◡̈

ピカイチ

私も初めてお腹の上からエコーしたとき苦しいくらい押されました(´・_・`)
親にこんなに痛いもんなんだね!って言ったら
あんたが肉いっぱい付いてるからじゃない?って言われましたが、それからはグイグイ押されず全然痛みもないエコーでした!最初に1、2回が痛かった気がします!

みゆ

私もお腹押さえられました(((・・;)
妊娠してから便秘もあったので押さえられた時苦しかったです(;´д`)
でも、一番辛かったのは内診でしたね(汗)雑だったのかすごく痛かった(;o;)

ももちゃん

そうなんですね!確認かあ( ̄▽ ̄) 次の妊婦健診もよく観察しときます!

ももちゃん

そうなんですね!そうやっていろいろ確認してるんですね(*☻-☻*)

ももちゃん

肉がいっぱい…やっぱり私もそうなのかも( ̄▽ ̄)笑
次の健診がドキドキです!

ももちゃん

便秘の時はつらいですね(*_*)痛そう…私も妊婦健診での初内診は痛かったですT_T