※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

子供の落ち着きがなく、発達障害を疑っています。他の子供は大人しく待てるのに、病院などでの待ち時間が大変で憂鬱です。他のお子さんはどうですか?

動きたい、触りたい欲が強すぎて大変
お出かけも大変だし病院も大人しく待てず動き回る
抱っこするもぐずる

キッズスペースのおもちゃも帰るからちょうだい言っても離さず大泣きでほんとに疲れました😥

大変すぎてどこに行くのも憂鬱になります
大人しく待ってる子が多いのにと比べていまう、、

正直発達が遅くあまりにも落ち着きが無いため発達障害を疑ってるところもあるのですが、、

皆さんのお子さんは病院などきちんと座って待てますか?😥

コメント

はな

うちもですよ〜💦
スーパーとか地獄です😂

本当に、スーパー見てても周りにそんな子いないのに!!うちの子変なの?
って思うんですけど、ママリではちょこちょこ見かけるので、同じタイミングにならないだけで結構皆困ってるんだろうと勝手に思ってます笑

病院も買い物も、抑えると逆に疲れるので動き回れるところならある程度自由にさせて追いかけながら動いてます。
急いでる時は、泣いててもカートから下ろさない、とか決めてサッと買い物…

イヤイヤ期の初期なんだろうけど、ホントつらいですね😨

• りんご飴

りんご飴

コメントありがとうございます!
    ホント大変ですよね!
    スーパーは基本カートで買い物してますが、落ち着いて乗ってません😥
    大きな声を出したりもするのでサッと買い物してすぐ帰ってきます、、
    お互い大変ですけど頑張りましょ😥

• 2月19日
しょうこ

待てないです😢
あちこち動き回って本当に大変です

• りんご飴

りんご飴

歩けるようになると面白くてあちこち行きたくなるみたいですよね!
    うちはもぅすぐ1歳9ヶ月ですが、まだまだ落ち着きそうにないです😥

• 2月19日
ツー

うちの上の子もYouTubeとか見せない限り病院でウロウロしますよー😂

• りんご飴

りんご飴

うちはYouTube見せててもしまうと今度は大泣きで大変です。
    わりと大人しく待ってる子の方が多いのになんでうちの子はこんなに大変なんだ、、っといつも思ってしまいましす😹

• 2月19日
akeyuchi

まだ1歳ちょっとですが、全くじっとできません🤣
買い物、病院悲惨で、こちらの気力が持ちません😭
時間が許す限りは好きなように歩かせたり、限度はありますが、好きなようにさせるようにしています😅
良く言えば好奇心旺盛✨その好奇心を伸ばしてやろうじゃないか‼️‼️って気持ちで挑んでいます😭
大きくなったら抱っこで制御もできないと思うと恐ろしいです😂

• りんご飴

りんご飴

うちもほんと病院、買い物悲惨です😥
    自我が強すぎてほんと大変です。

好奇心旺盛!そう前向きに捉えられるといいですね!私も息子の好奇心伸ばしていけるように頑張ります!

• 2月19日