※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供にたらの煮付けをあげたいが、お肉や魚の量が分からず。どれくらいあげればいいか教えて欲しい。最近食欲が旺盛で、適量が分からない。

1歳1ヶ月の子です。たらの煮付けを作ったのであげたいのですが、お肉や魚の目安量はまだ守ってますか??どれくらいあげてますか??

最近なんでもパクパク食べるので、あげすぎない程度といってもどれくらいなのかよく分からなくて。。教えてください。

コメント

(˘ω˘)

守ってません!
子供の大きさや運動量でも変わるし、胃腸の強さにも個人差が出てると思うのでウンチの様子で判断すればいいかと!
お腹いっぱいになること優先!笑

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね😳✨
    そうですよね、守ってると足りなくて、野菜だけだと腹持ち悪くて。。
    うんちも特に大丈夫だったら増やしても良いですよね😣💦

ありがとうございます!

• 2月17日
べき

1歳過ぎたら、うーんだいたいこのくらいかな~?程度にしか気にしなくなりました😅
ハンバーグとか作ったら一気にオーバーです(笑)
さすがに大人と同じ量はダメだろうなとは思いますが、1日のトータル量で調整してたりもしますよ。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね💦私もハンバーグだとオーバーするのでどうしたら良いのかと悩んでました😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日