※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナコ
子育て・グッズ

娘の予防接種後、お腹がすいている時間におっぱいを飲まない様子。他のお子さんは予防接種当日はどうでしたか?

2ヶ月の娘の初めての予防接種に今日午後行ってきました。
打った時こそ泣いたものの、その後は割といつも通りのグズり具合でおっぱいもうとうとしながら飲んでました。
しかし、今。
お腹がすいているであろう時間なんですが、ギャン泣きしておっぱいを飲んでくれません。
落ち着いた時に咥えさせると少し飲んですぐに離して再びギャン泣きしてしまいます。

みなさんのお子さんは予防接種当日はどうでしたか?

コメント

今日息子も予防接種だったんですが今のところいつもと変わらないです(´・ ・`)

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    4ヶ月てことは何回か経験済みですか?(・∀・)
    うちも副作用もなく、慣れてくれたらいいのですが(^^;)

• 5月21日

退会ユーザー

今回で3回目の接種ななります!
    副作用となると心配ですよね( ´•̥_•̥` )

娘さん大丈夫でしたかぁ?

• 5月21日
  • ピナコ

ピナコ

今朝はいつも通りおっぱい飲んでくれたし、熱もないみたいです(^o^)
    心配してくれてありがとうございます( ´∀`)

• 5月21日

退会ユーザー

それは、良かったです♡

• 5月21日
バーバ

3人目ですが、逆にいつもより凄い寝てました(^-^)

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    3歳にもなると慣れっこなんですかね?(´・ω・`)

• 5月21日
  • バーバ

バーバ

もちろん赤ちゃんの時の話ですよ(^_^;)

• 5月21日
  • ピナコ

ピナコ

ありゃっ
    すみません、勘違いしてました!(^^;)

• 5月21日
嫁っち

もしかしたら熱があるのでは?
熱は計ってみましたか?

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    熱は無いみたいです(・∀・)
    単に思い出して怖がってるんでしょうかね?(´・ω・`)

• 5月21日
のぐりめ

息子も初めての予防接種後から次の日くらいまで機嫌が悪くずっとグズグズでした!
いつも以上に寝なかったしすごく泣くしで大変だったのを覚えてます^^;

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    やはり初めての日は大変なんですね!
    うちも昨夜は寝かしつけに時間かかりました(^^;)

• 5月21日
ひなみよ

一緒です😊
初めての予防接種の時は夜に思い出し泣きしました。顔を真っ赤にしてギャン泣きでしたよ。やっぱり生後2ヶ月でした。

初めての予防接種でなんともなくても次の予防接種で泣く赤ちゃんや熱を出す赤ちゃんもいて様々なようです。

そのうち落ち着きますから気負いされないように!

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    こういうところでも個性って出るんですね!
    とりあえずはグズりだけで他に副作用もないみたいなので一安心です(・∀・)

• 5月21日
☆凛々★

うちも、今日初めての予防接種行きました!
打った時泣いて、その後ぼーっとして、我が家に帰って来てから布団で寝かそうと思ったら、ぐずって抱っこで少し寝たんですが、その後また布団で寝かそうとしたらまたぐずっての繰り返しで、お腹がすいてるかなって思ってミルク作っても50しか飲まず、無理やり寝かしたら、やっと寝てくれました。
んで、今まだ寝てます。(最後ミルク飲んでから6時間位たちます。)

• ☆凛々★

☆凛々★

あ、ちなみに、予防接種後のすぐのミルクは15時過ぎに160飲んでます

• 5月20日
  • ☆凛々★

☆凛々★

すいません!間違えました。最後ミルク飲んでから、今4時間位でした。

• 5月20日
  • ピナコ

ピナコ

細かくありがとうございます!
    一夜あけた今朝、いつも通りおっぱい飲んでくれたのでホッとしてます(・∀・)
    また来月予防接種受けるのが少し不安ですが(^^;)

• 5月21日
+Yuki+

初めての時は、もちろん泣きましたが帰ってきてからは普通でした。
何個も打つので、可愛そうでこっちが見てられませんでした(泣)

来週2回目なのですが、混合をうつと熱が出るこも多いようなので心配です。

もしかしたら思い出しちゃったのかもしれませんねぇ
可愛そうに(泣)

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    小さな体を押さえつけて注射打ってもらうのは、必要なこととわかりながらも心が痛みました(´・ω・`)
    今回は今のところグズりだけで他に副作用もないみたいなので、次回は発熱に要注意ですね!

• 5月21日

うちも確か 息子が生後3ヶ月ぐらいに受けた予防接種で似たようなことがありました!

午後3時頃注射→注射時は泣いたがその後はいつもどおり→午後6時頃 誰が抱いても、おっぱいをあげたり何をしてもギャン泣き →結局抱っこしたまま泣かせっぱなし →午後9時頃落ち着く ということがありました。ちなみに普段は夕方泣き?みたいなのは一切ない子でした。

注射時の興奮があとになってから来たのか?成分の影響か?不明ですが、そのとき嘔吐や熱など、副作用に関わるひどい様子が見受けられなかったので、そのまま様子を見ていました。

お子さんがいつものことをせずに 泣いてばかりいると心配になっちゃいますよね。
少しでも早く落ち着いてくれるといいですね☆

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    時間帯もほぼ同じでびっくりです!(゚Д゚)
    抱っこしてあやしてものけぞってグズるなんてあまりなかったので心配になってしまいました(´・ω・`)
    今朝はいつも通りおっぱい飲んでくれたので一安心です(^^ゞ

• 5月21日
hallelujah

初めての予防接種後は、ずっと眠そうでした。
(´-ω-`)))ウトウトしてたと思ったら、思い出すのか、ものすごく大泣き
というのが、夜寝るまで続きました。
次の日は、特に何も無かったです。

• ピナコ

ピナコ

ありがとうございます!
    思い出して泣いちゃうって赤ちゃんでもあるんですね(´・ω・`)
    うちの子見ててもそう思います(^^;)
    今朝はいつも通りおっぱい飲んでくれたので一安心です!

• 5月21日