omochichan
保冷剤などで冷やし、今晩は入浴は控えてシャワーで済ませてください❣️ひとまず様子で大丈夫ですが、ぐったりしたり嘔吐が止まらないなどいつもと違う様子があれば夜間でも救急に行ってください!

たんとん
たんこぶとかできて腫れてませんか?頭を打ったところを冷やしてあげるといいです。
このあとぐったりして元気がないとか、嘔吐したとかあれば、脳神経外科に行ったほうがいいかもです。
うちも一昨日テーブルに側頭部を強打し、1時間くらい泣いていたのですが、痛みが10から1に減って、その後はケロっとしていたので、医療機関休みもあり、行ってません。
あと8ヶ月位の時、わたしがつまづいて落としてしまった時もあり、その時も嘔吐もなく様子見で、その後なんともなく育ちましたよ。
でもママさんが心配であれば医療機関受診されてくださいね。

mini
立っているところから打ったのなら大した高さじゃないし、私は特に気にしないと思います😂

たまぴ
特に吐いたりせず、目線も合って機嫌もよいなら様子見で大丈夫かと思います😊
心配であれば一応明日の午前に小児科受診したらより安心かと!
うちの子もよくフローリングにぶつけてギャン泣きしますが、そのあとケロッとしてます(笑)

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました🙇まとめての返信となり、申し訳ございません。
特に異変は無く、大丈夫なようです。ホント可哀想なことをしました。以降気を付けます😖💦
コメント