コメント

いとこん
去年辞退しましたが、今年はかなり人気園ですが兄妹2人とも無事受かりましたよ。昨年の辞退時に保育園や市役所に聞いた限りはそういうのはなかったです。ルールが変わっていればわかりませんが、待機児童がその分入園できるわけですし、問題ないようには思えます。

むーにー
市役所勤めの親族がいます。減点やペナルティなどはありませんので、大丈夫ですよ!
-
ぱん
ありがとうございます!安心しました😊
- 2月18日
いとこん
去年辞退しましたが、今年はかなり人気園ですが兄妹2人とも無事受かりましたよ。昨年の辞退時に保育園や市役所に聞いた限りはそういうのはなかったです。ルールが変わっていればわかりませんが、待機児童がその分入園できるわけですし、問題ないようには思えます。
むーにー
市役所勤めの親族がいます。減点やペナルティなどはありませんので、大丈夫ですよ!
ぱん
ありがとうございます!安心しました😊
「保育園」に関する質問
上の子が小学生になるので 今月いっぱいは半日で上がらせて欲しいことを 店長に言って承諾してくれたのですが 後々 12時枠はちょっと…と言われ 2週間程 お仕事をお休みすることになりました これって保育園に伝えた方が…
明日から慣らし保育なのですが先程大量に嘔吐して 頭もゲロまみれになってしまいお風呂に 入れ着替えさせた直後に前の方の左側もゲロが ついてることに気づき、、もうまたお風呂は 可哀想なので仕方なくおしりふきで拭い…
離乳食作るの正直めっちゃめんどくさいです…。😅 保育園が始まり、紙に記載されている食材全部食べれてるなら給食開始できますって感じなんですが まだ3〜4つ食べれてないものがあります。 初めての物なんですが、1日1日新…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
ありがとうございます!!
ぱん
すみません、変なことを聞きますが、今年上のお子さんは年中で転園させる形でしょうか?
いとこん
おっしゃる通りです。去年第一希望に入れず職場と反対方向の園遠くになってしまい、辞退しました。
ぱん
そうなんですね!1年は家庭で保育されたんですか?
私も近くに入れなくて遠くなってしまい…
いとこん
育休延長して近所の幼稚園に通いました。遠いところだと仕事復帰して大変になるから悩ましいですよね…
ぱん
幼稚園だったんですね!
岡崎もなかなか場所によっては厳しいですね😓💦
ありがとうございました!