※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

岡崎市って、保育園を辞退したことで次年度の減点などのペナルティはありますか?

岡崎市って、保育園を辞退したことで次年度の減点などのペナルティはありますか?

コメント

いとこん

去年辞退しましたが、今年はかなり人気園ですが兄妹2人とも無事受かりましたよ。昨年の辞退時に保育園や市役所に聞いた限りはそういうのはなかったです。ルールが変わっていればわかりませんが、待機児童がその分入園できるわけですし、問題ないようには思えます。

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!!

• 2月17日
  • ぱん

ぱん

すみません、変なことを聞きますが、今年上のお子さんは年中で転園させる形でしょうか?

• 2月17日
  • いとこん

いとこん

おっしゃる通りです。去年第一希望に入れず職場と反対方向の園遠くになってしまい、辞退しました。

• 2月17日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね!1年は家庭で保育されたんですか?
    私も近くに入れなくて遠くなってしまい…

• 2月18日
  • いとこん

いとこん

育休延長して近所の幼稚園に通いました。遠いところだと仕事復帰して大変になるから悩ましいですよね…

• 2月18日
  • ぱん

ぱん

幼稚園だったんですね!
    岡崎もなかなか場所によっては厳しいですね😓💦
    ありがとうございました!

• 2月18日
むーにー

市役所勤めの親族がいます。減点やペナルティなどはありませんので、大丈夫ですよ!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!安心しました😊

• 2月18日