※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
子育て・グッズ

娘が野菜を食べなくなり、食事の時間が憂鬱になっています。朝は食べるが昼と夜は食べない状況で困っています。アドバイスをお願いします。

5月3日で2歳になる娘ですが、最近野菜を全く食べなくなりました。数日前までは白御飯に混ぜて食べていたのに混ぜてもなかなか食べてくれず、どうしたら良いか分かりません。朝は食べてくれるのに昼と夜は食べてくれません。御飯の時間が来るのが憂うつになって何もやる気がおきません。何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

まりも

みじん切りにしてハンバーグに混ぜちゃうとか、ホットケーキミックスに混ぜてケークサレにするとかどうですか?(´∀`)
朝ちゃんと食べてくれるなら、朝野菜たっぷりにして、昼と夜は無理しすぎないのも一つだと思いますよ♫

• 初産

初産

朝はパンなので野菜はあげてないのですが、一度ハンバーグに混ぜてあげてみます。アドバイスありがとうございました。

• 2月17日