看護師の求職中で、保育園の預け先がないためパートを探しています。最近のマスク不足や院内感染のリスクに悩み、病院で働くべきか迷っています。家族には4月入職するか相談中です。
看護師で求職中です。
来年保育園預けれなくて、パートで探しつつ
無理に働かなくてもいいしなーって感じで
悩んでいるところです。
最近マスク不足とかで病院もマスク等
備品がなくて困ってる話をニュースで見かけました。
コロナの患者が増えてくるとどこの病院でも
院内感染の恐れがありますよね〜
皆さんなら
このタイミングで病院で働きますか?
それとも新型肺炎が収束するか、
マスク等がしっかり備わってから働きますか?
家族にはわざわざこのタイミングで
働かなくてもと言われてしまっていて
4月入職するかとても悩んでいます😫
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は5月から職場復帰しますよ。お金がないので(笑)特別働く理由がないなら働かなくてもいいと思いますよ☺️💦正直いつ収束するのもなるかわからないですよね😨どこにお住いかにもよりますが、でもどこの病院でも·····って訳じゃないと思います💦
ふぅ
4月から県内で一番大きい総合病院に復帰します。妊娠中だし息子も小さいので怖いですが、連続して育休とれないこととお金がないので、復帰するしかないです😂
働かなくていいのなら無理して働かなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
育休ならわたしも復帰します😂
これから探すので、中の感染対策等どうなってるのか見えない部分が多く少し心配ですね〜。
ずさんな病院もあると聞くので、、- 2月17日
-
ふぅ
母親も看護師で田舎の病院ですが、マスクは1日1枚と言われているそうです😂確かにマスクが品薄だとどうにもならないかもしれませんが、そんな状況下で働きたくないですよね😂
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!💦
めっちゃ怖いです😫
1日1枚とか、、🙀- 2月17日
退会ユーザー
私は働かないです〜😀
フルタイムこなせる自信ないですし週3だと扶養外れてしまいますし😨なにより預けたら高いので😰
-
はじめてのママリ🔰
新型コロナウイルスにおける働き方について質問したのですが、、🤔?
もしかして解答される相手が違ったりってことはないですか?😳- 2月17日
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙏看護師で、ハローワークで仕事探しているところだったので同じ状況かと思いまして😂違ったならすみません〜💦
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦😭
そうだったんですね!
保育園ははなから預けるつもりはなくて、春から家族の休みの日に働く予定にしていました!
病院見学も今度行く予定なんですが、扶養内パートの予定なので個人病院をメインに探しており、おそらく感染対策とかは緩いのかなーという印象です。
ぷりんさんはいつ頃から働かれる予定ですか??✩✩- 2月18日
パリン
マスクの普及は医療や病院関係が最優先なので切らすことはないと思いますよ。そうでないと院内感染につながりますし、医療従事者が感染して休まれたら病院が成り立ちませんし。
コロナの患者があまり来なそうな専門病院(整形外科とか眼科とか)で探すのはどうですか?
私もお金のため育休短くして復帰します!
-
はじめてのママリ🔰
働きたいのが総合病院だったのでそっちばかり探してました🤔💦
育休だったら復帰するしかないですもんね。
これから病院の情報集めてってなると、中の事情もわからないしよく見極めないとですよね😫- 2月17日
姉妹ママ
私も看護師で悩んでいます😂今下の子の育休中なのですが、職場から夜勤やれないなら退職って言われて、育休代がストップしてしまうので、いつから働こうかと思いつつ、悩んでいます😂
とりあえず失業保険もらってからかなーとは思っているんですが、職場もゆっくり検討しようかなと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
夜勤きついですよね💦
わたしは育休もらって辞めるってのが嫌で最初から辞めちゃったんで、手当てもなく働いて稼ぎたい気持ちは山々なんですけどねー。
コロナがどうなるのか、コロナ以外にも感染症あるのにマスク等のスタンダードプリコーションが怠るような環境で働くのがとても怖いです🙀- 2月18日
はじめてのママリ🔰
これから増えてくるようなことがあったら、どこの県とか関係なくなるかなあと思うのですが、そんなことないんですかね?🤔