コメント
はじめてのママリ🔰
カバンとは、保育園に置いておく用の服を入れてるものってことですか?
うちは保育園に着替えを3着ほど置いておくとすると家で着るものが少なくなってしまったので少し買い足しましたよ🙂
ズボンはうちはユニクロのレギンスばっかり履いてます!笑
安いし色んな柄があって可愛いし、なにより洗濯しても毛玉になったりあまりしないのですごく重宝してます☺️
退会ユーザー
①全て一緒に入れてます。
園に、その子専用のロッカーみたいなのがあるはずなので、着いたらそこに入れ替えます。
②未満児のうちはお着替えがかなり多いので、手持ちが少ないなら買いたした方が云いかもしれません。
③制服のように被りまくりますが、UNIQLOのレギンスパンツが履かせやすいしおすすめです😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
念のため何枚か買い足すのとにします!
ユニクロそんなに被るんですね😂笑- 2月17日
退会ユーザー
1 畳んで一緒に袋に入れてます。
2 普段着る服と別々にしたかったので、西松屋とユニクロで汚れても良い服を別途買いました。服15枚、ズボン15枚、肌着10枚用意しました。
3 脱ぎ着しやすい物がいいと入園のしおりに書いてあったので薄手のレギンス系はやめました。保育園用のズボンはほとんど無印の安いズボンです。
-
ままり
保育園に持ってっちゃうと普段着が少なくなるので何枚か買い足すことにしました!
無印ですか!見たことなかったです!チェックしてみます😊- 2月17日
Anp
カバンには大きめのポーチを使って、上の服、下の服、下着類…と分けて先生に分かりやすくしています🙌❤️
先生からも途中入園の子の説明に使わせて貰ってます〜と言われるので分かりやすいのかなぁと思います😊
でも他の子達は結構ひとまとめ!って子が多いみたいですよ💁♀️
結構着替えさせてくれるので少しだけ買い足しました🙌
UNIQLOとか西松屋、バースデイの安いズボン履かせています😂
-
ままり
分けてらっしゃるんですね?どのようなポーチ使ってますか??100均とかにもありますかね💦?- 2月17日
-
Anp
100均のA4のものです😌❤️
帰ってきて次の日の準備するのも『今日何枚使ったなぁ、何枚たさなきゃなぁ』とすぐ分かるので楽ですよ😊✨- 2月17日
-
ままり
さっそく100均で小分けにできそうなの買ってきました😊
ちなみにオムツはどういう風に持っていってますか?Anpさんの園はオムツのパックごとですか?- 2月17日
-
Anp
うちは上の子が2歳になってから通っていて日中はほぼパンツでオムツは寝る時や調子の悪い時等にしか履かないので常時3枚しか入れていません🙌
0歳児さんは一日の消費量も多いと思うのでうちの園ではオムツの袋ごと園のロッカーに入れてる人が多いです🙆♀️- 2月17日
晴日ママ
1 1セットは必ず着替えるので
ズボンを下に肌着上の服と重ねズボンで巻きます
もう1セットはズボンだけ、服だけにして入れます
2 保育園用で私は分けてません💦
3次男はUNIQLOのレギンス履かせてます(^^)
ままり
ユニクロで見てみます!毛玉にならないのいいですね!西松屋のやつすぐ毛玉になりました😂
はじめてのママリ🔰
西松屋は安いのはいいんですがほんとに毛玉すごいので、ワンシーズンで終わりにしよう!って気持ちでバンバン着せてボロボロになったら捨てたりしてます😅笑
他の方のコメントも読ませていただきました!
ユニクロはほんとに被りまくりでこないだは柄が娘と同じレギンス履いてる子3人もいてまさしく制服状態でした🤣笑
けどほんとに履かせやすいし重宝するのでオススメですよ!笑
ままり
西松屋の毛玉びっくりしました笑
たしかに安いから捨てやすいですよね笑
やっぱり質はユニクロがいいですね!買い足します!
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
ちなみになんですがユニクロのロンTも結構しっかりしてて毛玉とかになりにくいので保育園行くとき着せやすいしオススメですよ!笑