※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
子育て・グッズ

保育園の見学時期について、新型コロナやインフルエンザの流行を考慮しているか心配です。電話での問い合わせを検討中ですが、まだ連絡を取っていません。

今、新型コロナウイルスやインフルエンザ流行ってますが、保育園の申請する為に保育園に見学行かないといけないのですが(見学必須の為)保育園側は今の時期に見学行くと警戒されますかね😥
とりあえず電話で聞こうとは思いますが、まだ連絡はしてなくて😭

コメント

nari

逆にこっちが警戒しませんか?😅
マメに手洗いうがいさせてても衛生的に完璧か?と聞かれたらYesとは言えません😓

鼻水垂らしてる子も多いし
咳とかくしゃみとか手そなえないだろうし
そえたとしてもその手でどこが触るし
だから保育園行き始めたばかりの子じゃなくてもなにか貰ってくるんですよね💦

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!

確かにそうですね💦
    あれだけ集団だとみんな何かしら風邪とかも引いてるでしょうし、、💦
    まだ連絡はしてないですが、一応見学必須なので電話して聞いてみたいと思います😭

• 2月18日