※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
ココロ・悩み

子供がお昼寝をしてて自分1人っきりになると、すごく虚しくなって泣けてくるのはどうしてなんでしょうか😵

子供がお昼寝をしてて自分1人っきりになると、
すごく虚しくなって泣けてくるのはどうして
なんでしょうか😵

コメント

tomato🍅

はじめまして。育児お疲れ様です。
我が子も今お昼寝中で、同じ気持ちです、よくわかります!☺️

うるさくすると起きちゃうし、行動を制限されるからなんだか息苦しくて…
自分だけ何もすることがなくて、社会から取り残されてるみたいでよく虚しくなります。
最近はそれがない様に、朝のうちに美味しいお菓子を買っておいて、この時間に食べる様にしています。一つでも楽しみがあると、少しは気持ちが晴れます☀️

気が張ってる育児の時間で唯一気が緩む瞬間だから、きっとどっと疲れちゃうんでしょうね💦

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!的確で、ごちゃごちゃしていた自分の感情が少しわかった気がします😢✨わたしも少しの楽しみを見つけてやってきたいと思います!ありがとうございます😭✨

• 2月17日
  • tomato🍅

tomato🍅

とんでもないです💦
    分かった様に言っちゃったかな??と思っていたので、そう言ってもらえるとホッとしました☺️💦
    1日が怒涛の様に流れて、そりゃ気持ちも滅入りますよね💦
    あしたからも、ほどほどに頑張りましょうね〜!!☺️❤️

• 2月17日