義妹が来る週末、ライブ参戦の不安。対策は?
ここ最近、どんどんコロナウイルスが蔓延してきていますね😱
わたしは大阪在住なのですが、妊娠初期であり、まだ1歳の子供もいるので、必要な時以外は出歩かないようにしており、主人も手洗い、うがい、マスクの着用を徹底しております。
今週末に義妹がこちらにライブ参戦のため泊まりがけでくるのですが、空港を利用し、さらに人混みの多いライブに参加するということで、とても不安です😱😱
なにか義妹が気を悪くしない程度にできる対策などありますでしょうか??😣
ドアノブのアルコール消毒などは、毎日しています!
- まむ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

mayu
義妹さんがきたらすぐにお風呂に入ってもらうのがいいと思います😀
あと、スマホなども消毒したほうがいいと思います❗

あんこもち
来るなって感じです。
義妹は独身っぽいですね。
ホテル行けー!
-
まむ
コメントありがとうございます🤧
まだ若く、独身です😅
ホテルとってほしいですが、お金も浮くし、うちに泊まるみたいなので、最低限の咳エチケットなどはしてほしいと思ってます😱😱- 2月17日

はじめてのママリ🔰
私なら申し訳ないけど今は泊めたくないと思ってしまいます。
空港とかライブでウイルスもらってたら妹が家でくしゃみしたら家中に飛沫が飛び散るんだなぁとか神経質に考えちゃって歓迎できないです。
旦那さんに相談して彼から断ってもらうことはできないですかね。
今後もずっと家に泊まらないで欲しいってわけでもないしコロナが収束するまでって言えばわかってもらえるのでは?
まむ
コメントありがとうございます!
すぐにお風呂に入ってもらいます!😭
スマホは盲点でした🤧
私たちも徹底したいとおもいます!
ありがとうございます〜😫
mayu
私はスマホを家に帰ったらお尻ふきかウェットティッシュでふいてます😀
あと、鞄もいろんなところに置くと思うので、新聞の上に置くか、濡れタオルでふいてもらったりしたらいいと思います😀
まむ
わたしも拭くことにします😫
たしかに飛行機の機内などでも鞄などにウイルスついてしまいそうですよね😓
対策しておきます!
mayu
母がこの前飛行機に乗ったんですが、コロナ対策で鞄が入るくらい大きなビニール袋を持っていって、それに入れたと言っていました😀
参考までに😄
まむ
すごく参考になります!
袋だとすぐに捨てることもできますし、便利ですね!
義妹にぜひそうしてもらいます!