コメント
ひろஐ
うちも保育園いってますが、
肌着で半袖か長袖の服をきせてってます(*^^*)
朝寒かったりで着せるのに迷うときもありますが…💦💦
ゆきんこたろう
保育園勤務者です。
だいたいみんな半袖、タンクトップの肌着に半袖、短パンもしくは半袖のロンパースを着てきます。
うちの園では遊び着を着用するのでその際には、上は肌着だけにしています。
遊び着を脱いで、暑い日は肌着だけで活動してます。
園で聞いてみてもいいと思います。
-
おに
ありがとうございます!
もうタンクトップなんですね!UNIQLOのメッシュインナー気になってるので、買うことにします(^ω^)
園によって違うんですね!園では、こちらで調節するので何でも大丈夫ですよ〜と言われました。するとこの間、肌着無しのTシャツだけにお着替えさせられていて、肌着無し⁉︎とびっくりしたので、他の保育園ではどうなのか気になってしまいました( >_< )- 5月20日
-
ゆきんこたろう
UNIQLOのメッシュインナー着てる子多いですね!
うちも愛用してます笑
UNIQLOとかは被りやすいので、お名前記入は必須です!!
肌着なしはちょっとビックリですね(>_<)
うちでは暑い日は肌着で過ごさせて、帰る前に、上着させる感じです。
肌着で過ごさせたいとか何か希望があるのであれば園に伝えると対応してもらえると思います。- 5月20日
-
おに
やっぱり保育園でも人気なんですね!さっそく買いに行ってきます(^ω^)♡笑
ですよね。肌着だけなら分かるんですが(T_T)。帰りのときに一枚着せるのは良いですね!
一度先生に話してみようと思います。ありがとうございます(*^^*)- 5月21日
ぴこりーな
この間動物園行ってきました!
その日は結構暑かったので、半袖の肌着+半袖のTシャツでいきましたよー。
-
おに
ありがとうございます!
結構暑くても2枚着て行かれたんですね!参考にさせていただきます(^ω^)- 5月20日
おに
ありがとうございます!
肌着一枚だけということですか?
ひろஐ
いえ、肌着の上に1枚きせてます(*^^*)