コメント
はじめてのママリ🔰
同じように結婚して他県に引っ越したので、地元の信金に口座が残ったままだったのですが、地元に帰ったときに解約しました。
そのときは、遠くてもう使わないので解約したいこと、結婚して名字が変わったことを伝えたら、旧姓のままで解約してくれました☺️
銀行によるかもしれませんが、私の場合はこうでした✨
きぃ
名義変更が手続き上必要だとしても、解約と同時にできるかと思います。(必要書類は多くなるかもしれません)
郵送で書類のやり取りでできるところもありますよ!
電話できいてみるといいかと思います!
-
えま
必要書類も確認した方が後々また行かないといけないということないですもんね( ˊᵕˋ ;)💦
電話確認しようと思います!
ありがとうございました😊- 2月17日
るな
通帳と印鑑をなくしておらず、少額であれば名義変更なしで解約できるはずです。
そうでない場合は、銀行によりますが、名義が変わったことの証明や本人確認が必要になると思います。
地元に戻ったときに手続きをするのが良いですが、どうしても行けない場合は、他の銀行に取り立ててもらうという方法があるはずです。最寄りの銀行に相談してみてはいかがでしょうか。
-
えま
5万くらいしかいれてないので少額です!
でも一応確認しようと思います!ありがとうございました😊- 2月17日
えま
旧姓のまま解約できたらいいのですが、大手の銀行なので、確認とろうと思います!
ありがとうございました😊