※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*さらママ*
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんには、季節に合った大きめの肌着がおすすめです。長肌着やコンビ肌着、ボディースーツなど、体型や気温に合わせて選びましょう。

【肌着について】
こんにちは。
4ヶ月(修正月齢3ヶ月)の赤ちゃんの肌着について教えてください。
早産で体が小さいことから、生まれてから今までずっと短肌着を着せてきましたが、そろそろ大きい肌着の方がいいのかな?と思い始めました。
この月齢と季節ではどういった肌着がよいのでしょうか?長肌着やらコンビ肌着やらボディースーツやらどれにしたらいいか分かりません…(^-^;
教えてください(>_<)

コメント

さらママ♡

こんにちは♪
同じ名前だったので思わず(*´艸`*)

3.4ヶ月だと足をバタバタさせたりするので前開きボディがいいと思いますよ♪
コンビ肌着や長肌着だと足がグチャグチャになっちゃうと思うので(((o(♡´ω`♡)o)))

*さらママ*

おんなじお名前ですね(*´∀`*)回答ありがとうございます!
確かに足のバタバタが激しくなってきました💡前開きボディを探してみます!!ありがとうございます🎵

さらママ♡

今からは売り場も春夏用の生地や半袖等のボディになってると思います( ♡ ´罒` ♡ )
ちなみにうちの子は3ヶ月頃から70サイズのボディにしました(●´ϖ`●)

アキ~ら

今から買うなら半袖のボディスーツを買います。
首が座るまではボディスーツ着せるのは怖いかもしれませんが、寝返りをうつようになったらボディスーツの方が着せやすいです。

サイズは70か80が良いと思います。
70は一般的に着る時期が短いと言われてますが、細め赤ちゃん+肌着なら十分着れると思います。

*さらママ*

半袖の70ですね💡うちの子でもそろそろいけそうな気がします(*´∀`*)ありがとうございます✨

*さらママ*

回答ありがとうございます!
ボディースーツ💡なるほどです💡
まだ首がすわりきってなくて、少し不安ですが練習も兼ねて探してみます🎵