子どもを連れて外出したいが、旦那に理解されず困っています。どうすれば理解してもらえるでしょうか?
今生後1ヶ月の子どもがいます。
今日は寒く少し雪が降っているタイミングで
外出した私も悪いのですが
家の近くの銀行にお金を引き出しに行き
そのまま銀行で今日までの支払いがあったので
支払い(旦那の)を済ませ
家の前のスーパーで買い物をして帰りました。
子どもを置いて行きたくなかったので
連れて出たことを旦那に言うと
「なんで連れて行くとや!こんな天気で転んだらどうするとや!転ばん保証はあるのか、お前は信用ならん。泣いても置いて行けばいいだろ」と怒られました。
わたし的には置いて行って何かあったほうが怖いので
連れて出たいのですが、何を言ってもわかってくれません。どうしたらわかってくれると思いますか?😢
- kum(4歳10ヶ月)
コメント
はな
置いていくって家にですか!?
退会ユーザー
ご主人家に居たんですか?
-
kum
返信ありがとうございます。
旦那は仕事で家にいません。
電話で話したときに言われました😵- 2月17日
はじめてのママリ🔰
置いていくって赤ちゃんひとりでですか?😳
-
kum
そうです😵1人でです😵- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
それはむりですよね~😫
むしろご主人に、赤ちゃんを1人にする危険性を知ってもらった方がいいのでは?- 2月17日
きゃび
1ヶ月でおいては出かけられないと思います。その間に地震があったら?不審者が入ってきたら?どうするの?と聞いてみたらどうですか?
乳幼児突然死症候群もあります。一緒にいても怖いのに置いていくのはかなり危険性高いと思います!
その天気で出掛けたことは
たしかに危なかったかもしれないけどそれは認めた上で、上記の様な具体的な危険性を提示してみたらどうでしょう!!
-
kum
そうですよね😢
いろんな不安があるから置いて出るなんて考えられないのですが、義母が置いて買い物くらい行っていたと旦那が聞いているので、それが普通だと思ってるみたいです。- 2月17日
わおん
赤ちゃん残していく方が、何かあったら怖いです。
旦那さんが自分で支払いしてくれてたらいいのにと思います。
-
kum
本当にそうですよね😵
自分で支払いすればいいのに、それを私に任せて文句言われてもと、思います😵
もう少しちゃんと話してみます😣- 2月17日
よしたろ
置いていく方がありえない。出て行った瞬間に泣き出したら?家の近くだとしても銀行行って買い物してって30分はかかりますよね?5分でも泣かしっぱなしは可愛そう💦誰もいない家に1ヶ月の子を放置するのは幼児虐待ですと旦那さんに言いましょう!
きりん
旦那さんが全部やればいいと思います。
生後1ヶ月のこどもを1人でお留守番させるほうが虐待だと思いますし、何かあったら全責任はkumさんになすりつけると思います。
mmmmmei
赤ちゃんや小さい子供を家に置いていく方があり得ないです😰😰
一か月の赤ちゃんなら寝返りもまだですが吐き戻して窒息や近くのガーゼや何かをつかんで顔にかかるリスクが旦那さんは分からなくてそう言ってしまったのかもですね💦
たた
え?置いていくって家にですか?ありえないですよ💦上の子ですら置いて出たこと1分たりともないです💦
わかってもらうというより、お互いの意見をもとに解決策探されたほうが良いのでは?旦那さんも心配してくださったんでしょうが、ママさんも置いては行けないので…
たとえば支払いや買い物は土日にご主人がいる時に済ませる。ご主人に仕事の合間や終わりに行ってきてもらう。など。。
無事和解できると良いですね💦
ronron
私は置いてスーパーに行った事が3回くらいあります。その間15分くらいですかね、、
二度は帰ってきていても寝てて、一度は泣いてました。
昔の人はよく置いて言ってたみたいですね。今は危ないので連れて行く方が一般的だと思います。
kum
そうです😣