中部電力を契約しており、オール電化で、太陽光パネル12kw付けておられ…
中部電力を契約しており、オール電化で、太陽光パネル12kw付けておられる方いますか?
我が家が上記に当てはまるのですが、中部電力の契約種別(お客様番号)が3つあるのですが普通ですか?
Eライフプラン、定額電灯、再エネ契約の3つです。
この定額電灯は皆さん加入しているものですか?
また差し支えなければ電気のご契約ワット数も教えて頂きたいです。
- まぬる(妊娠29週目, 2歳3ヶ月, 10歳)
コメント
たーん
ちょっと私もよくわかってないですが、電気使用量の明細と、売電の明細を見てもお客様番号は1つしかないですね🤭
明細が3つあるってことですか?
うちはスマートライフプランで契約容量は10kVAと書いてあります🙋♀️
たーん
今よーく見たら、電気使用量の明細と、売電の明細だとお客様番号が下2桁だけちがいました😲
まぬる
回答ありがとうございます😊
そうです!明細が3つです!
カテエネに加入していてwebで明細を見れるように設定してあるのですが、定額電灯だけ葉書で毎回届いてて廃止の仕方も分からず、そもそもこれ何?皆ついてる物なの??と疑問で…😅
契約容量10kVA同じです🙌戸建てだと契約容量もこれくらいが平均なんですかね?🧐
たーん
定額電灯がよくわからないのですが、調べてみたらこんな感じなのですね🤭
ちょっと意味がわからないです🤦🏼♀️
うちは定額電灯はついてないですね💦
1回中部電力に電話してみても良いかと思います!
実は夫が電力会社の社員なのですが、容量も夫に任せたので戸建てでこれが普通なのかなって思ってます😊
まぬる
定額電灯は毎月700円程引き落とされていて一体何なのかめっちゃ謎です🙄💦
たーんさん宅にはついてないとこのとなので、一度中部電力に確認してみます✨🙌
ご主人が電力会社にお勤めされているんですね!!だったら10kVAがきっと妥当ですね😌
なかなか身近に似た条件のお家に住んでいる方がいなくて、聞けてよかったです!
ありがとうございます💖😊
たーん
調べてみてこんなの!と言いつつ画像を貼り忘れていましたね💦
700円。ますます謎です🤔
全然お役に立てずに申し訳ありませんでした😭
まぬる
画像ありがとうございます!😭
なんか元々は13,000円程かかっているみたいで、いろいろ割引されて最終700円くらいの請求額なんです🙄ほんと謎ですよね💦
そんな事ないです!!🙌 調べて頂いてありがとうございました🙏🥺明日にでも中部電力に聞いてみようと思います😊
まぬる
おはようございます😊
さっそく中部電力に確認しました😊
定額電灯は太陽光パネルの本体を動かすのに必要なものみたいです😅
契約容量もEライフプランの場合、基本料金が10kVAの次に安いのが6kVAだそうで、6kVAだとオール電化の家庭は普段の生活する中でブレーカーが落ちると言われました😂なので10kVAが妥当だそうです😊
不要な電力を支払っていなくてよかったです😂💖
たーん
こんばんは☆お返事が遅くなり申し訳ありません😭
無事解決してよかったです❤️
太陽光パネルの本体を動かすのに必要なんですね😳
じゃあなんでうちは必要ないのか…それも疑問ですが笑
夫に聞いてもよく話がわからなかったので、私もスッキリしました😊
教えていただきありがとうございます😄
まぬる
こんばんは✩.*˚とんでもないです🤗今日も1日お疲れ様です✨
うちは全量買取だから必要だと説明されました🙄たーんさん宅はご自宅で使って余った分は買取りですか?
ご主人にも聞いて下さっていたんですね😭
こちらこそありがとうございます✨🙇♀️
たーん
お疲れさまでした^_^
うちは余剰買取なのでそこで違うんですね😳
結局なーんにもお役に立てず💦
まぬる
そうなんですね!
うちも余剰買取にすればよかったです😩
いえいえ!なかなかこんなお話出来る方が身近にいないので、お話できただけでも嬉しかったです😊
ありがとうございました🤗