コメント

NS
しんどいですよね😭
わたしも体外、顕微で授かりました🍀
まわりは結婚してすぐに妊娠するのがフツーで、なんなら3人目続けて妊娠した子は「気をつけないと大家族なってまうわ」て言うてて、不平等感になんとも言えない感情でした。あ、ちなみにわたしが不妊治療してたことは知らないのでその子は悪くないんですけどね🙄
不妊治療に縁のないひとに気持ちをわかってもらおうとは思わないですけど、そういう境遇の人が身近にいるかもしれないっていうことぐらいは頭に置いといてほしいですよね。
治療して授かった子は、それだけ思いが乗っかってる分かわいいこと間違いないですよ😌
応援してます🍀👍👍😃

se.
私も不妊治療とまでは行かないかもしれないですが、内服治療で授かりました!
授かってからも出血したり切迫だったりずっとトラブルまみれで、やっとここまで来ることができました!
友達が結婚するために妊娠したっていう話をしてきた時には、授かれたことはおめでたい話なのに、友達に対してすっごくイライラして、素直に喜べないこともありました😅
不妊治療の大変さは自然妊娠してる人には分からないし、どうしようもないんですけど😵
でも、自分はこんなに大変な思いして授かったし、居心地悪いであろうお腹の中で赤ちゃんは問題なく成長してくれてるので、産まれてきたら友達の子よりも、どこの子よりも絶対幸せにしてあげよう!と思ってます😌
mi❤︎さんにも赤ちゃんが来てくれますように😌
-
りんご
うわー!もうすぐで赤ちゃん会えますね💕楽しみですね😊
ほんと不妊治療経験者しかこの辛さももどかしさもわからないですよね。。誰しもしてる可能性があると思って接しないとなと思いますほんと。
私もお腹にいると信じてこのおうちきたらめちゃくちゃしあわせだよーと言い聞かせてあげることにします😌😌お優しい言葉ありがとうございます❤︎せななさんも体調お気をつけください❤︎- 2月17日

はじめてのママリ
わかります!!
私は4月移植予定です💦
友達の結婚報告聞くたびに、先に妊娠されたら。。っていう不安がよぎってしまいます🥺
授かりものなので競争とかではないのも十分わかっていますが、先越された友人を祝福できないのもとても辛いです😣
でも、高度不妊治療を経験した人にしかわからない経験、辛さ、思いがあると言い聞かせてます!
お互い頑張りましょうね☺️
-
りんご
一言目のわかります!!がとても共感してくれている感じがしてなんだか嬉しいです😂4月なんですね🌈今は採卵後とかでしょうか??
もうほんっとにわかります!同じくらいに結婚した子とかも妊娠、してないよね、とか思っちゃう自分もとっても嫌です。競争でないのも他人と比較するものでもないのもほんとわかってるんですけど、辛いですよね。結婚決まったときはそれだけで幸せだったのに、人間無い物ねだりだなーと思います😭
心的に言い聞かせて無理矢理前向きにいけるとき、無理なときありません!?私も今日は無理でした。笑
けど、励ましてもらえてとても嬉しかったですありがとうございます😭💕- 2月17日
-
はじめてのママリ
本当は1月に移植でエストラーナ貼ってたんですが、体調崩して入院してしまって延期になり少し休んで4月にしました🙌
いつか自分も祝福される側になるにはこんな腐った心じゃダメなんでしょうけどねー😭😭😭
毎日弱い自分とたたかってます!
精神的に落ちてきたらママリも見ず、そっと過ごしてます☺️
私もmi❤︎さんやみなさんの共感コメントみて嬉しかったです🙏- 2月17日
-
りんご
そうなんですね💦少しは体調落ち着きましたか?💦
腐った心めっちゃわかります、こんなん思ってるままじゃベビーきてくれないんじゃないかなーと思って余計しんどいですよね😭
そっと過ごすことも大事ですね。でも勇気づけられることもたくさんありますね😊一緒にがんばりましょうね!!- 2月17日
-
はじめてのママリ
輸血したのですが、まだ少し貧血があります😭
幸い私の周りで妊娠を自慢したり、激しくSNSを投稿する人はいないのでそこは救いですが。。
お金があると思い優越感!😂←下の方のコメント見て共感です!!
お金なんてないですが、そう思わないとやってられません😅- 2月18日
-
りんご
輸血までしたのですね💦ほんと大変でしたね😭みんながんばってます😭
もう嫌になったらsnsみないほうがいいですね自分の心のために😭😭
ほんと少しでも頑張ってる自分とお金とか全部ひっくるめて認めてあげてがんばりましょう😭💕- 2月18日

mi♡
すごいお気持ちわかりますよ。
ですが、苦労して授かった我が子は人一倍可愛いと思えてると自分では思ってます。
コウノトリきますように願ってます!
-
りんご
コメントありがとうございます!
授かれて人一倍可愛い!そう思えたら最高です😌✨
ありがとうございます!!!ほんとに!きますように!!!笑
もう判定でそうなんですけど、フライングは怖くて出来ない派で、、😭- 2月17日
-
mi♡
でも綺麗事にしか聞こえなかったです(当時)
miさんは頑張ってます!信じてあげましょ!命はお金には変えられないです。
私は病院で発覚したので検査薬してやったー!みたいなのなくてすればよかったと思ってます😂- 2月17日
-
りんご
私も現在綺麗事にしか聞こえないですけど信じるしかないです😂笑
頑張ってますって言ってもらえてめちゃくちゃうれしいです😭😭ほんとありがとうございます!💕
これで真っ白やったら現実が信じれなくて厳しいので判定日まで我慢します😂😂- 2月17日

ママ
なんで私だけって悔しい気持ちわかります。うちは自然妊娠した友達よりもお金があるから、不妊治療できた!と優越感に浸るようにしてます。
まあそんなにお金ありませんが。
-
りんご
優越感!そういうのないとほんとやってられないですよね😭全然優越感なんてものより自然でほしいですけど、そう思わないとやってられませんー!!!!笑
そしてそんなにお金がないのもわかります、どんどんなくなります。笑- 2月17日
りんご
とってもしんどいです😭不妊治療って恥ずかしいことでもなんでもないのになかなか言えないですよね😭
なんかもう色々頭の中無理矢理にでも整理できないとふと先も見えないし悲しくなるので、うちの子はお金がない家には行かないよ!お金とやる気みせて!と言ってるんだ笑と思ってがんばります😂😂
あとは卵ちゃんの生命力を信じるのみで毎日がんばれーって言ってたんですけど、まさかのここでの友達の妊娠で心折れました。
コメントなんかとても励まされました、みなさん優しくて本当うれしいです😭