※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が1ℓ弱のお茶やフルーツウォーターを大量に飲んでおしっこも多い。飲みすぎでしょうか?

1歳3ヶ月の子に、お茶やフルーツウォーターなどをいつもあげてるのですが、
大量に飲んじゃいます。飲む時は1ℓ弱。
飲ませすぎでしょうか?
その分、おしっこも大量です。

コメント

ゆきち

フルーツウォーターの割合が多いなら多すぎだと思います💦 
そんなに飲むならお茶だけでいいかと思いますが😅

• サクレ

サクレ

そうなんですね、お茶もフルーツウォーターも一気に飲んじゃいます💦
    止めようとしてもストローを噛んで離さないので悩んでました。
    気をつけます😣

• 2月17日
まゆ

毎日大量に水分を取ると、水中毒になったり、子供の糖尿病の子供は水分をとても欲しがります😭💦
もし減らしても泣いちゃうようなら、一度病院に相談されてもいいと思います💦💦

• サクレ

サクレ

そうなんですね💦
    心配なってきました・・・しっかり止めて様子見てみます。
    フルーツウォーターも止めてお茶だけにしたいと思います😣

• 2月17日
りぃ

大人の体で2リットルって聞くので半分にも満たない体にその量は多いかと思います💦

• サクレ

サクレ

そうですよね・・・もっと強く飲むのを止めたいと思います💦

• 2月17日