お金・保険 昨年出産して、確定申告をしようと思うのですが、わからなくなったので… 昨年出産して、確定申告をしようと思うのですが、わからなくなったので教えてください! ①病院で支払った金額が10万円超えていても、保険金の受け取りがあれば、その分は差し引いて10万を下回ったら、医療費控除できないですよね? ②病院で自費で払った分(出生証明書料や乳房指導ケア料等)は控除の対象ではありませんか? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 保険 病院 出産 医療費控除 確定申告 まきまき(5歳7ヶ月, 12歳) コメント ママリ ①差し引き超えなければできません。 ②出生証明はダメですね。乳房指導ケアは医療的に必要だったのなら大丈夫だと思いますよ! 2月17日 まきまき やはり、保険金は差し引かないとだめですよね💦 ありがとうございました! 2月17日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきまき
やはり、保険金は差し引かないとだめですよね💦
ありがとうございました!