※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

5か月の男の子の母親です。初めての長距離電車旅行が心配です。気をつけることはありますか?

5か月の男の子の母親です。近々電車で1時間半程かかる土地へ行く予定があります。しかし電車での長距離は初めてで緊張します。自分が電車が嫌いって言う理由もありますが(~_~;)気をつける事はありますか〜?

コメント

私も実家まで電車で1時間半かかりますが
生後3ヶ月から2カ月に1回帰ってます★
私はいつも平日の昼間、空いてる時間に
利用するようにしてます!( ˙³˙)
もしくは、息子の昼寝の時間に合わせてます!
ベビーカーと抱っこ紐両方持って行きます★
あとはお気に入りのおもちゃや
タオルなどを持って行きます★

ぱんだ☆★

私はお出かけが好きで、電車にはよく乗ります。
自分と息子だけとか、ママ友との移動なら女性専用車両に乗ります。
あとは混まないだろうという時間帯を狙います。
エレベーターの有無もたまに駅によってはエレベーターがなかったりもするのでいつも確認してから行きます。
混みそうな時は一応ベビーカーをたたんで乗って、余裕があれば電車の中でベビーカーに乗せたりもします!
息子が機嫌が良くて端の席が空いていれば座らせてもらうこともあります。抱っこ紐ならどこでも座れますが、混んでいれば「立って揺れてた方が泣かないので」って譲ってくれそうでも断ってました。