※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶたこ母ちゃん☆
子育て・グッズ

息子が縦抱きが好きで、首がまだすわっていないため心配。寝るときの首の角度が気になる。検診で相談予定。大丈夫でしょうか。

縦抱きが好きな息子です。まだ首はすわってません。
注意はしてるのですが…たまに首がガクッとなる事があり、心配になります。昼間布団で寝る事が出来なくて私の胸の上で寝ているのですが、首の角度が…。
直してもすぐ後ろに頭を下げます…。来月の検診で聞こうと思いますが、大丈夫なんでしょうか…。

コメント

snr0422ママ♪

同じことおもってました。
でも大丈夫やよなとおもい縦だきにしたままです(笑)
直してなおしてを気を付けてます(^-^;

それより耳のデカイお子さんで羨ましいです♪

寝顔もかわいい❤

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

コメントありがとうございます☆
    1ヶ月検診では何も言われませんでしたが、やっぱり心配で(-。-;
    でも、気持ちよさそうに寝てるので、首には気を付けながらこのままにしておきます。

耳デカいですか?福耳だといいな♡

• 5月21日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

心配ですよね(^-^;
    そうなんです。
    私の息子もすごく気持ちよさそうなんで普通に寝かすのも可哀想なんですよね……

でかいとおもいますよ✨
    私の息子小さいほうなんで(笑)

• 5月21日
もえ

うちの子は産まれてすぐからこれが落ち着くみたいで、今もこんな感じだとすぐ寝ます

本人がそれが落ち着くならいいかなーと思ってます

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

ウチもぐーっすりなのですが、段々首が後ろに行くので心配で(-。-;
    でも。気持ち良く寝てるなら、気を付けながらこのままにしておこうも思います。

• 5月21日
せみさん

うちは好きというより、ゲップが出づらくいろいろ試した結果縦抱きが一番よかったのでやっています。よく動き、首がグラグラ💦心配ですf^_^;

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

首がグラグラなると心配ですよね(-。-;
    気を付けるしかないですよね。

• 5月21日

うちは産まれてから、ずっと縦抱き授乳です(*^^*)
1ヶ月検診でも問題無かったし、頭の後ろを手で支えてるので大丈夫かなと思ってます。

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

頭をしっかり支えているつもりではいるのですが、不意にガクッとなるので怖いです。
    気を付けるしからないですよね。

• 5月21日
★ちゃまたん★

1ヶ月ちょいの赤ちゃんのママです!

うちも縦抱きです(^o^)/
首もそんな感じですよ★

かなり首が強いのでガクンとはなった事は無いですが縦抱きて寝せてから布団に寝かせてもすぐに起きるので夜も毎日私の胸の上で寝てます´д` ;

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

夜も胸の上で寝ているんですか?ママは熟睡出来ませんね(´-ω-`)我が家もそんな感じです(-。-;
    でも気持ち良く寝てくれるならそれで良いですよね(^-^)

• 5月21日
  • ★ちゃまたん★

★ちゃまたん★

寝返り打てなくて身体が痛いですが、可愛いので頑張れますよね❤️‼︎

布団に寝かせてすんなり寝てくれると、更に嬉しいんですがね(^o^)/笑

• 5月21日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

いつかそんな日が来るのを首を長〜くして待っています(^-^)

• 5月22日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちも産まれてからずっと縦抱きです*ラッコ抱きもよくしてました!だんだんと位置がずれてきて、首が後ろに反り返ってても気持ちよさそうに寝てます(*^^*)むしろその位置が居心地いいみたいで…お腹の中にいるとき、こんなカッコしてたんだろうね〜と実母と話してます(*^^*)♪

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

首が反り返っててもホントに気持ち良さそうで(-。-;心配なのは私だけなのかな(⌒-⌒; )

• 5月21日