※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rママ
ココロ・悩み

最近のオリモノについて、カンジダ病気かどうかや時期について相談ですか?

最近ドバッとヨーグルトのようなオリモノが出ることがあるのですが、カンジダという病気でしょうか…?
それともこの時期にはある事なのでしょうか?

コメント

ℂ𝕙a

痒みがあればカンジダですが
妊娠中におりものはよく出ます!

• rママ

rママ

なんか入口より少し上の方とかクリら辺とかが急に痒くなったりします!

• 2月17日
  • ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

え!!!早めに受診して下さい
    万が一カンジダの場合
    産まれて来る時、産道で
    赤ちゃんが感染するので
    確実にそうです!とは言えませんが
    検査した方が安心すると思います!

• 2月17日
  • rママ

rママ

そうですよね明日検診なので先生に伝えて検査してもらいますありがとうございます🙏🙏

• 2月17日

妊娠後期はよくありました。自然と治ったので特に問題ないと思います😊
カンジダになったこともありますが、カンジダの場合は寝ることが出来ないほどの激しい痒みが出ました😖

• rママ

rママ

自分は急に夜痒くなってちょっと時間経つと落ち着くんですよね他の病気なんでしょうか😥

• 2月17日
はじめてのママリ

私も現在カンジダ治療中なのですが…痒みは全然なく、おりものの量が多いかな?くらいです。
症状には個人差があるので、念のため早めに受診された方がいいかと思います!

• rママ

rママ

そうですよね…
    時々痒くなる程度なんですが明日の検診で先生に伝えて検査してもらいますありがとうございます🙏

• 2月17日
わか🔰

ヨーグルト状は心配なので、すぐに病院に行ったほうがいいと思います。
上の方も書いていますが、産道で赤ちゃんに感染してしまいますので、もしカンジダならすぐに治療しないと…

かゆみの感覚は人それぞれです。抵抗力が落ちているので感染しやすいですし、カンジダは常在菌のバランスが崩れただけで増えてしまいます。お股を消毒した結果発症なんてこともあるみたいです。

ほかの感染症の可能性もありますし、出産まで間もなくなので早めに確認したほうが安心だとおもいますよ!

• rママ

rママ

やっぱりそうですよね!
    検査してもらってなってたとして早めに治療できる方が良いですよね😱
    明日の検診で先生に言います!

• 2月17日
はじめてのママリ

おりものが多いなと思って検診の時に相談したらカンジダでした😔薬塗ればすぐ治るので相談してみた方がいいと思いますよ!ちなみに痒みはなかったです😖

• rママ

rママ

痒みの無いこともあるんですか!?
    それは初耳だったのでしれて良かったですありがとうございます🙏🙏

• 2月17日