コメント
うまみ
荷物籠は無くてもフックをつければカゴをかけられますよ!
軽さは大事ですね♡
あいね
私も片道20分のスーパーに歩いて行ってます!😭
アパートの2階なので軽さは重視しました!😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。仲間嬉しいです♥️軽さ重視ですか(*`・ω・)ゞなるほど
- 2月17日
うーま
こちらをつかっています!
軽いですし荷物も乗りますし
ab型なのでつかいやすいです!!
産まれてから今もつかっています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わぁ軽さに荷物も!ちなみに走行も良好ですか(*`・ω・)ゞ?
- 2月17日
kamomi
子ども+荷物で重たくなるでしょうから走行重視でしょうか。
重たくなると車輪が思う方向に動かなかったり、小さな段差が危なかったりするので車輪は大きめのかいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほどずっしり重いから走行重視ですね(*`・ω・)ゞ!車輪大見てみます!走行重視だと気を付けるのはオート4キャス&車輪大でよいのでしょうか?無知ですみません💦
- 2月17日
-
kamomi
オート4キャス、車輪大、重量制限が大きいものだといっぱい荷物を積んでもしっかり動いてくれると思います!
ベビーカーって色々あって調べるのも大変ですよね😅💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!重量制限も見れば良かったんですね!なるほど(*`・ω・;)ゞもぅ沢山ありすぎて…アホな私は混乱しまくりです笑
- 2月17日
-
kamomi
大丈夫です!
みんな何買っても結局は「あー!ここがこうだったら!」ってなってると思います!笑
なのでデザインでも口コミでも憧れの誰かが使ってるのでも、とりあえずなにかが良ければいいんです👍笑- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。(*`・ω・)ちょっと気持ちが楽になりました✨🤗
- 2月17日
\(^o^)/
お散歩で1時間ベビーカー使ってます!Combiのメチャカルハンディ使ってます!軽いですよ!家が階段の3階なのですが、全然持って上がれます!でも軽すぎると赤ちゃん乗せてない時にフックにかけてる荷物が多かったりするとベビーカーが転けたりします😭
-
\(^o^)/
ちなみに、走行時ですが特にガタガタの道でも不満に思ったことは無いです!!段差も歩道とかの段差ぐらいならスイスイ行きますよ。しっかりした段差はどのベビーカーでも持ち上げないといけないですが…
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。軽さ重視なのに走行も良さそうですね(*`・ω・)ゞ✨ちょっとした段差クリアも魅力的です!ちなみに畳んで自立型でしょうか…?軽さ重視にすると倒れたりするんですね~注意します🤗
- 2月17日
-
\(^o^)/
もちろん片手で閉じれて、片手で開けますし、自立して立ってますよ!!車のトランクには軽自動車ですが、ギリギリ入ってるって感じです!!
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!片手で自立型は嬉しいです!いつか軽が欲しいので入るのは魅力的です(*`・ω・)ゞ✨
- 2月17日
退会ユーザー
うちはエアバギー 使ってます。3輪です。
走行性とても高いです👏片手でもスムーズに押せます。走行時は軽いのですが、持ち上げると重いです😂ご自宅が一軒家とかエレベーターなしならマンションでなければキツイかもです💦
ただ徒歩20分のスーパーへも1時間程度のお散歩でも走行性が高いため全く辛いことはありませんでした。
アカチャンホンポとか色んなメーカー扱っているところで相談されると分かりやすいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(*`・ω・)ゞ三輪も気になりちょっと店で触ってみたりして…混乱中で店をただうろちょろしてました😂一時間全く辛くないと言い切れる便利さは魅力的です✨ちなみにもし軽自動車に乗せようとしたら一人でも可能でしょうか?
- 2月17日
-
退会ユーザー
高い買い物ですし悩みますよね💦
車への積み下ろし程度なら女性でも余裕でできるかと思います👍- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!買い直しは厳しいしつい欲張ってしまいます😂余裕なんですね嬉しい✨
- 2月17日
🐻❄️
走行→座面の高さ→ 軽さ→荷物置きでしょうか✨
座面が地面と近いと夏場はかなり暑いと思います💦
オート4キャスは絶対いります!!
車が無ければ軽さも重要ですね💡
荷物置きも譲れません!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。優先順位分かりやすいです(*`・ω・)ゞハッ!座面の高さが加わった✨めっちゃ参考になります。夏…確かに…!オート4キャスは絶対ですか(*`・ω・)ゞ!軽さも荷物も欲しいです!あと値段も…笑
- 2月17日
あい
私は、軽さ、タイヤが一輪、AB型、
背面対面にした際の後輪の固定、
身長が高いのでグリップの角度調整、
夏は39度ほどになる地域なので
地面から高めということ重視で選びました!
上の方が書いているように
フックつけたり、
私はベビーカー用のポケット?のような物もつけてます!
私はアカチャンホンポのリノン使ってます!
色も限定色にしてみました♡
今までも何度か限定色発売されているみたいです❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!画像まで✨あれっ一輪?と画像見比べました。一輪だと何が違うんでしょうか?無知ですみません(*`・ω・;)ゞ&後輪の固定とは…走行しやすいんでしょうか? リノン可愛いです♥️限定色♥️
- 2月17日
-
あい
二輪の方が安定はしますが、
一輪の方が振動が少ないのと押しやすいです!
たぶんオート4キャスのことかなと思うのですが、
進行方向に対し後輪側が固定されてる方が走行しやすいです!
これの機能があるかないかで2万くらい差がありますよね😅
それに固定されないと小回りがききません…
それとタイヤがエアーだとパンクした時怖いので、真空構造なものとか、
タイヤ大きめなことも重視してました!
ピンクも可愛いのでおすすめです❤︎- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。知らない事ばかりでそうだったのか!とめっちゃ参考になります(*`・ω・)ゞ✨一輪は振動&押しやすさなんですね!うっ…これも魅力的で迷います✨
オート4キャスで2万差だったのですね…😂でもスーパー行くし小回りは欲しいです😂
タイヤのパンクまで考えてなかったです✨なるほど~!ありがとうございます。- 2月17日
Kotori
都内ですが、ベビーゼンヨーヨーが良い感じに重さがあり倒れなくてよいです😊
走行性も片手でスイスイいけます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。全般的にバランスが良いんですね✨見てみます!(*`・ω・)ゞ
- 2月17日
-
Kotori
あとはカラビナタイプのフックがオススメです👍
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます画像まで✨(*`・ω・)これは…荷物がかけやすそうですね✨
- 2月17日
-
Kotori
ヨーヨーは折りたたんでかなり小さくなるので、車に乗せる時などもかなりよい感じですが、普通のベビーカーみたくさっとは畳めないのでその辺がデメリットではあります。小さくなる分手間はかかります💓
開くのは簡単です😊- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます。そんなに小さく✨軽欲しいから積み込みスペースがいい感じですね(*`・ω・)ゞ!本当に色々メーカーさんで工夫や違いがあるんですね😊✨
- 2月17日
ゆうゆう
上にも書いてる方がいますが、
うちもアカチャンホンポで買ったピジョンのランフィ リノンです。
よくベビーカーでスーパーや薬局に行きますが、とても操作しやすく小回りもききます。カゴも容量が大きくて買い物した荷物がたくさん入ります。
私は一番重いのをカゴ、他をフックにかけてます。
里帰りしていた時にコンビのエッグショック使ってましたが、正直操作性が全然違っててランフィの方が圧倒的に使いやすかったです。
特に対面にしたときがランフィの方がとてもスムーズです。
欠点があるとすれば、そこまでコンパクトではないということかなと思いますが、エレベーターがあるご自宅なら問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あっ、一輪のベビーカー✨(*`・ω・)ゞですね?ふむふむなるほど!実際のご感想めっちゃ参考になります!✨走行かなりよさそうですね~✨スーパーの買い物に使いたいから魅力的です🤗ちなみに畳んで自立型でしょうか?
- 2月17日
-
ゆうゆう
畳んで自律型です!
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自立型助かります✨
- 2月17日
ぱーしー
アップリカのスムーヴ使ってます!
3輪のものです!
走行性はばっちりで小回りもききますよ!
開くのも閉じるのも簡単です!
ひとつ難点は、少し重いことですかね?
走行性がいい分、重厚感があります🤭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。三輪は走行が安定してるんですね~!折り畳み簡単なのよいな…✨不器用なので(*`・ω・)ゞ走行と軽量はバランスが難しいですね☺️
- 2月17日
なな
私はミオスを買いました。走行性安全性はバッチリです。重い荷物を掛けても倒れませんし、ベビーカーの座席部分が高く、背もたれも夏はメッシュに出来る事や広さもあるので、子供も快適そうです。ベビーカーは軽いと転倒しやすいですよ。妊娠中に子供が1歳過ぎてベビーカーに立ち上がろうとしたり、目を離してる隙に転倒しそうになっているのを何度か見かけて、軽さはバスに乗ったりが無いなら、あまり考えなくて良いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。走行良好なんですね(*`・ω・)ゞ✨夏も快適そうですし!私のエリアは夏は暑くて😅買い物かごを引っかけたいので安定性も魅力的です✨ベビーカーから立ちあがりそうになるとは…ベビーカー1つでも色々危ないケースが沢山あるんですね!😳気を付けます! バス…バスに乗ったらイオンに行けるんですよね…笑 軽が買えたらいいんですがまだすぐは買えなくて😂 ちょっと重いくらいならたまにだし大丈夫でしょうか…ちなみに自立型ですか?
- 2月17日
-
なな
対面にしていなければ、9キロの子供を抱っこしながら畳んで持ち上げるのは、そんなに苦じゃないです。我が家は玄関まで数段階段があり、いつも畳んで玄関の中に入れているのですが、抱っこしながら畳めてコンパクトになりますよ。
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!抱っこしながらでも出来るとは✨(*`・ω・)ゞめっちゃ参考になります✨
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!軽さ重視ですね(*`・ω・)ゞ
フックでよいのですか~ありがとうございます!
うーま
オート4キャスです!!
はじめてのママリ🔰
補足ありがとうございます!😊