旦那の友達がベビーカーを借りたいが、以前のお願いにお礼がなく、騒ぎがあった。モヤモヤしている。ベビーカーを貸すか悩んでいる。
旦那の友達のとこに二人目のお子さんが産まれたのですが、今の収入でギリギリらしく余裕がないみたいでベビーカーを貸してほしいと言われました。
一年くらいは貸すことになるのかと思うのですが、うちは二人目の予定しばらくはなく使ってないのでベビーカーを貸すこと自体は構いません。
でも、一人目のときもバウンサーや他の育児グッズほぼ使ってない美品をほしいと言われあげましたが、お礼などなくて、別にお礼が欲しかったわけじゃなく、常識的に普通お礼するんじゃないかなーと、気持ち的な問題です。
あと最近私が帰省していて不在のときにその友達含む数人を旦那が家に呼んでいて、騒いだみたいで、マンションなので複数の部屋からクレームがあったと管理会社から電話がきました。
そんなことがあったので、なんだかモヤモヤしてしまって。
旦那同士は仲いいけど、家族ぐるみでの付き合いとかは一切ないです。
みなさんだったらベビーカー貸しますか?💦
- まる(6歳)
コメント
3kids mama
汚されたら嫌なので貸しません。
ベビーカーって洗うの大変ですし
汚れて返ってきたら使えないです。
余裕ないとかって聞くと自業自得な気がするので
今はレンタルとかもあるし貸さないです。
Natale
貸しませんね🤔
わたし的には非常識かな?と思ってしまうので
出来ればご主人だけの関係位で終わらせておいた方がいいかもです🤔
-
まる
少し非常識かなと思うところありますよね💦
ありがとうございます!- 2月17日
退会ユーザー
普通ならお礼しますね。安くても菓子折り持っていきます。それ以上の値段するもの貸したり貰ったりするならそれなりのことしますね。
嘘を隠し通せたりするのであれば、
私なら自分の姉妹若しくは親戚が
産まれる予定でそっちに貸す予定に
なってるとか言って断ります💦
質問内容見てる限りそこまで深い仲の
お友達では無いのでしょうか?
非常識だなと思われる相手なら貸さないです。
-
まる
そうですよね、そこがちょっと引っかかってまして💦
旦那が、もうすでにいいよと言ってしまったみたいです💦
一応私に聞いてみるとは言ったらしいのですが。
旦那同士は、高校生からの付き合いで仲はいいです。
ただ奥さんの束縛が激しいらしくめったに遊びにいけないみたいなので、旦那同士も会うことは年に数回くらいしかないです。
私は、数えるほどしか友達にも奥さんにも会ったことなく、深い仲ではありません!- 2月17日
-
退会ユーザー
聞いてみると言ってるなら
家族や他の友達に譲る予定があったと
尚更言っちゃいますね💦
いいよと言ったけど断ります😭
そんなに深い関係じゃなさそうですね。
まともにお礼もされない人に、
しかもベビーカーなんて高価なもの
貸したくないです。- 2月17日
ぬん
私なら貸さないです🙂
1人目の時のベビーカーはないんですかね?
収入ギリギリだからってそちらさんの都合でこちらには関係ないですし、非常識な方とわざわざ関わる必要はないかなーと思います💦
-
まる
一人目のときは奥さんの兄弟に借りてたみたいなのですが、そちらも子どもが生まれるらしく返さないといけないみたいです。
旦那は、仲いい友達の頼みだから貸してあげたいみたいなんです💦
収入ギリギリとか言ってるんですけど子供3人ほしいみたいで😅だったら長く使うだろうし買えば?と思ってしまうのですが、買う余裕がないみたいです😅- 2月17日
-
ぬん
だいぶ無計画ですね😰
必需品買えないのに3人欲しいって😅
親しき仲にも礼儀ありですよね。既にほかにもあげてるなら、旦那さんにはキツめに話しますね😰常識も欠けてるうえに無計画すぎて信用出来ないって😰- 2月17日
re
貸しません(´・ω・`)
そらん
貸さないです💧
そんな人には、貸したくないです💦
主にベビーカー使うのは母親ですし、いくら旦那の友達だからと言って、1人目の時に譲り受けたものがあれば、奥さんは電話の一本くらいいれるべきかなぁと。
みち
断るのも、面倒くさいんでこれが最後だと思って私なら貸します、、、😭で、連絡絶ってもう、これっきりにして疎遠にしますね(笑)
あい
貸したくないですね〜。
旦那さんには申し訳ないけど断って欲しいって言いますかね〜。
常識的な事が出来ない人に貸せないし、壊れたり汚れたりして帰ってくるのも嫌だからと伝えますかね😅
💋
絶対貸しません!
ギリギリならギリギリらしい生活をすべきです!
2人目なんて余裕があるんだから自分達でなんとかするべきです!
大体ベビーカー無くても育てられるでしょうに💦
どうしても必要ならレンタル勧めます🤭🌸
退会ユーザー
絶対貸さないです😀
意地悪かもしれないけど
もうベビーカー必要ないとしても
そんな人たちには貸したくないと
思ってしまう...😅
退会ユーザー
ちょっと嫌ですね…
私だったら2人目を考えてるからと嘘をついて断ってしまいます💦
わか🔰
気持ちの問題なので、自分が嫌だと思ったらたとえどんな物であっても貸しません。
先に他の友人に「あなたに子どもができたらお下がりであげるねと約束してしまっているので、貸すことができないの」と言えば、ずっとベビーカーが置いてあっても「生まれてないんだな」で済みます(笑)
はじめてのママリ🔰
貸しません(>_<)💦
親切に対してお礼をする余裕がなくても、せめて相手側の奥さまが電話かお礼状くらいは出せたはずです。😨
えだまめさんの旦那様の性格にもよりますが、貸したくないとただ伝えるかもしくはママ側の友人に貸す約束がすでにあったから…と断ってもらいます。最悪実家にしばらく置いとくなりしとけばよいかと😂なんだか貸してる間にモヤモヤするのも嫌ですし。。図々しい人の中には貸したものを返さない人もいますから。。😨
まる
そうですね💦
実際二人目の予定ないのでもうベビーカー使うことないと思いますがそれでも汚れて帰ってきたら嫌です。
確かにレンタルもありますよね〜!
断るとしたらなんと言っていいかわからないです😂💦
3kids mama
娘の思い入れがあるから貸せないと
旦那様に伝えてみては?😅
他の育児グッズもあげてしまって
せめてベビーカーくらいは綺麗のままとっておきたい。と!