※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

15キロの娘を抱っこするのがつらい。腰が痛くて夜中も起きる。どう対処したらいいでしょうか?

抱っこがしんどいです😂15キロ近くある娘ですが、最近だいぶベビーカーにも乗ってくれるようになりましたが、まだ抱っこ抱っこと言ってきます。抱っこしてあげたい気持ちはすごくあるのですが、、腰が痛くて最近夜中も腰の痛みで何度か起きるときがあります😅理由話しても抱っこ!といい、抱っこしないとその場に座り込んで動かなくなります、、、、。そんなときみなさんどう対処されてますか?

コメント

ふみ

抱っこの要求に応えられないときは、私のほうが逆に娘に抱っこの要求をしてます。

ママは今抱っこできないから、◯◯ちゃんがママを抱っこしてーって。

もちろん娘は私を抱っこするのは無理なので(笑)、ある程度の体重をかけて娘に抱きつく感じです。

抱っこ重いでしょー、大変でしょーって、抱っこは重くて大変なものなんだぞと、身をもって教えてます(笑)

娘もありました!!
ごめんね。抱っこキツイからギューーーーでいい?と聞くと、少しだけでいいからって言われて、そのまま足を少し浮かせるくらいとかにしてました!
あとは、外出では抱っこは出来ないけど、家では座ってるときは抱っこOKだよと言うと、やる事ない?抱っこ平気?と言って膝の上に座ってギューしてました!

聞くまでは泣いてた事があったので、あの椅子まで歩いて行ったら抱っこするよ!とか言ったり、その場で座りながら抱っこしたりもしてました💦
キツイですよね…
とにかく色々と試してました!