家事を全部やれとか、息子と毎日全力で遊べなんて言わない。ちょっと疲…
家事を全部やれとか、息子と毎日全力で遊べなんて言わない。
ただ、「毎日、お弁当ありがとう」とか
ちょっと疲れてるときは、「大丈夫?」とか
ほんと些細な気遣いの言葉でものすごく救われるのに、そんなこと言われたことない😭
わたし自身、仕事人間で、仕事大好きでやってきたので、育休中で今家事育児を毎日やってると、専業主婦の仕事って本当に大変だなあって思います
育児に関しては楽しんでやってますが、家事については、何でこんなことやってるんだろうって思います
毎日掃除したって、ご飯作ったって、お風呂掃除したって、洗濯したって、何の感謝もされないし、ただただ、毎日のルーティンの中でやってるだけでやり甲斐もない。
だから、旦那が休みの日にゴロゴロしてるの見るとイライラする
そんなところにやり甲斐を求めちゃいけないのかもしれないし、旦那にやってもらうことを望む方が大変。
だからこそ些細な言葉があれば、頑張れるんだけど、なあ、、、、😔😔😔
なんか疲れました( ´・ᴗ・` )
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーるまる
毎日お弁当作りお疲れ様です✨
気温差が激しい日が続いておりますがお身体は大丈夫ですか?
家事って感謝されないですし、無駄に疲れるから嫌ですよね。
毎日毎日なにやってんのわたし…って思うこともありましたが、家庭をもったらやらざるを得ないことなのでもう諦めました😓
感情を完全に無にして適当にやってます。笑
はじめてのママリさんもいつもおつかれさまです✨
無理なさらないでくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ご心配いただき感謝です😊
本当にその通りですね💦
素晴らしい考え方です!わたしも無にして淡々とこなせるようになりたいです😂
本当にありがとうございます!まーるまるさんも、体ご自愛ください🥰