コメント

y.
寝る!食べる!自分の時間を作る!

雷注意
100均で爆買いします。
30点買っても3,300円。笑
-
あお
いいですね😭
今お家探すことに必死で、新居に行ってからしたいですね!- 2月16日

ぶどう
寝かしつけ終えた後の甘いものや夜食です😂
その為に夕飯を多めに作ったり、ご飯を多めに炊いたりしちゃってます。笑
-
あお
いいですね😣でも太っちゃう。。爆笑
- 2月16日

✩.*˚
妊娠中は掃除してました笑
昼間はあぁー腹立つと思いながらトイレ掃除したり爆笑
子どもがいるとなかなか自分に時間取れないし疲れちゃいますよね😞
私、保育士してたんですけど、ママのリフレッシュの為に一時保育とか利用してるママもいらっしゃいましたよ!
お金はかかりますが、それでも自分のリフレッシュになると思います◎
-
あお
子供を預けて、遊びに行くってなると子供のことばかり考えて、早く迎えに行ったり帰ったりしてしまって結局。って感じですね。私のストレスの元は旦那のおかんとおとんってことがわかりました。旦那にもイライラしますけど。
- 2月17日

はじめてのママリ🔰
好きな物を食べたり買ったり🌼
子供にテレビを見せてる隙に自分時間を作ってホッと一息してます〜🤗
-
あお
今、初期費用貯めるのに必死で無駄遣いできなくて。
いいですね。夕方のお母さんと一緒が神様です😂- 2月17日

うさ
ソファーで横になってYouTubeみる事です!夜寝る時、子供と旦那に先に寝室行ってもらって、1人でその時間を堪能してます笑
-
あお
まず旦那夜寝かしつけたことないんですよねー。。ほんまそっからしてイライラする。1人になりたいのになれない。日曜日はすること増える。
- 2月17日

はじめてのママリ🔰
最近は子供が寝たあと漫画読んでます✨
漫画は現実離れしてて😂ハマってます🎶
-
あお
同じく!!漫画読んでます😂
いいですよね。- 2月17日

あんぽんたん
音楽流してひたすら歌ってます笑
-
あお
いいですねっ😍
- 2月17日

美咲
主人にベタつくことです😌夫婦のコミュニケーションがあれば綺麗さっぱり消え去ります!しかし...主人がストレスの根源な時は娘を日頃の数倍以上可愛がります!
-
あお
あー。。なるほどいいかもしれないですね!
- 2月17日

ママリ
普段やらないところの掃除
お菓子作り
子供が生まれてからはコレですね。
無心になれるので。笑
-
あお
たしかに!!お菓子作り最高です😍
- 2月17日

くぅ🧸
自分の時間を作る、デリバリーを頼む!とかです!
-
あお
めっちゃありです!
- 2月17日

わか🔰
沖縄かー。。
地域にもよるとは思いますが、嘘をついてでかけてもすぐに告げ口されそうですよね…
私は化粧品が好きなので、時々化粧品コーナーでメイクしてもらいます。
今日は買わないけれど試したいと言えば喜んでしてくれます。
妊娠を機に肌が敏感になってしまう方も多いし、お子さんが顔をペタペタ触るからファンデーションを塗るのが心配という相談もよくありますので、
試しに一日つけてみてから検討しますでいいんですよ。
どうしても何か買わないととなったらしんどいと思うときは、サンエーとかドラッグストアの化粧品コーナーだとやすい化粧水とかもあるし(笑)
ペラペラお喋りもできるし、気分転換にもなるし、オススメです。
-
あお
そうなんです。
いやぁ、いいですよね。温泉とか行きたいです😚- 2月17日
-
わか🔰
本島ならコザに中の湯あるじゃないですか!大好きです。おばあがめっちゃ話し相手になってくれます(笑)
ホテルのお風呂もお金払えば入れるところもあると思いますが、地下水を組み上げてる中の湯はお湯が柔らかくて気持ちいいですよ!- 2月17日
-
あお
いいですねぇ😅子供連れては大変すぎますよね。
- 2月17日
あお
寝たら、旦那のお母さんの目があり寝れなくて、食べたら食べた分だけ買ってこいって言われ、自分の時間もありません。どうしたらいいですか、ほんまに。
y.
実家に帰ってみてはどうですか?
リフレッシュ出来ないと辛いですよ!
あお
今沖縄に住んでるんですけど、実家は兵庫県なんです。なかなか行けないし、家族が多くててんやわんや!!実家が1番らくで楽しいですけどね。