コメント

退会ユーザー
電話してきちんと確認とったほうがいいと思います
子供はオッケーだったなら大丈夫だとは思いますが

はじめてのママリ🔰
明日にでもお店に電話して確認してみてはいかがでしょう?
行ってから断られたら悲しいし、、
生後7ヶ月ならじっとしてくれない時期だし眠たい時間なら余計に大変そうですね😭
うちはベビーカーで寝てくれるタイプではなかったので確実に無理ですが大人しく寝てくれるなら大丈夫な気がします!(店がベビーカー入店の場合)

退会ユーザー
カウンターのみの店だともしかしたら畳んでほしいっていわれるかもしれませんね💦
ベビーカーって案外幅もありますし、椅子を引いたところで入れない可能性もあります😥
明日にでも確認した方がいいと思います。
膝の上は…ちょっときつい気がしますね💦寝てくれていたらいいとは思うのですが、万一慣れない場所で興奮してしまったらカウンターのさしちょことかお箸とか気になってハラハラしそうです💧

ちぃ
事前に確認した方が良いですね。
キャンセル覚悟で入店前に聞いてみるとか。
ベビーカーって案外場所とるから壁やドアなど傷つくこともあるし、土や砂がついていたりして嫌がるお店もあります。
個人のお店、狭いお店、インテリアや装飾品がこだわっていたり高級そうなお店など…
赤ちゃんはお寿司食べられないから注文できないわけで…それなのにイス1席潰されて、騒がれたり汚されたりしたらたまったもんじゃないですよ。
しばらくはファミレスや回転寿司などチェーン店で我慢してました。

ななな
カウンターのみのお寿司屋さんは
そもそも子連れダメの所もあるので
事前に確認した方がいいと思います…
仕込みなどがあるので
開店前でも人はいると思いますし。
はじめてのママリ
行く時間までオープンしてないので
聞きそびれてしまいました💦
最悪抱っこ紐で行きます😭