コメント
愛実-MEGUMI-
凄い同感です!
うちの旦那夫、父親の自覚なくて困ってます。
もう疲れました…
愛実-MEGUMI-
はい!
もう出産してから今に至るまで変わるどころか酷くなってる気が…
ぴよさんは旦那さんの何が不満なんですか?
-
ひよこ
考えが子供すぎるんです(><)
旦那はバーで働いてるんですけど
お酒飲む仕事なのはもちろん
わかってますけど、出産近いから
お酒控えてねとゆうてるのに
昨日潰れて今日昼すぎにかえってきて。。だから、昨日陣痛きてたらどうしてたん?お酒控えてゆうてるやんとゆうと、じゃあもう産まれるまで仕事いかんわ。とか。。他にもありすぎます。。
なんで仕事いかんとゆう考えになるのかわかりません。- 5月20日
-
愛実-MEGUMI-
もういつ産まれてもおかしくないですよね?!
やっぱり実際自分の子を見ないと父親の自覚が持てないんでしょうかね?m(__)m
うちの旦那は立ち会い出産すれば父親の自覚持つかなと思ったのですが意味なかったです…
妊婦の時でさえ情緒不安定で苛々しやすかったりするのにぴよさんは尚更ですよね。
不安や怖さもあると思うのに…
もっと考えてもらいたいです(>_<)
いくらお酒関係の仕事でも控えることはできると思うのに…- 5月20日
-
ひよこ
予定日まで一週間です(><)
立会いしてもですか??
旦那さん子育て協力なしですか?(><)
そうなんです。。
もう不安でいっぱいやわとゆったら
俺はストレスでいっぱいとかゆってくるし。- 5月20日
-
愛実-MEGUMI-
出産する前お互い共働きなのにも関わらず家事を手伝ってくれなかったので育児手伝ってくれるか不安で、父親の自覚も持たせたかったので立ち会い出産すれば自覚持ってくれるだろう、少しは手伝ってくれるだろうと思ってたのですが立ち会い出産の意味ありませんでした。
お風呂入れるの怖い、
オムツ変えるの嫌だ臭いから
と何かしら言い訳つけてきましたよ。
最初は新米もあり凄く大変で辛かったのを今でも覚えてます。
ですがあたしはシンママと自分に言い聞かせそれから一人で育児、家事をこなすようになりました。
今ではシンママも同然で気楽にやっています♪
ほぼ旦那の収入で生活しているのでそこは感謝してますがそれ以外ははっきり言っている意味って感じです笑
ぴよさんの旦那さん、出産を機に変わってくれればいいですね(>_<)
里帰りはしないんですか?
長々とすみませんm(__)m- 5月22日
ゆ
立会いをかなりお勧めします!
そして新生児の時に半日見させてください。
うちの旦那はこれで私を女として嫁としてかなり尊敬してくれました
-
ひよこ
ありがとうございます(><)
妊娠中は理解してくれないもんですかね?- 5月20日
-
ゆ
嘘でも腰痛い腰痛いって揉んでもらうことはどうでしょう。私は実際背中が痛くて揉んでもらってました。
お腹が大きい時は後ろから旦那をぎゅってして、お前の子供育ててるんだからイタワレって言ってましたよ!言い方は優し目です
産後思ったのは男に察しては通用しません
産後すぐ私はご飯を作り弁当を作り子供がぐずればかまって、夜はひたすら眠れず・・・(笑) それから生後一ヶ月の時に息抜きと称してコンビニに30分だけいってたんですがその30分かなりの電話とLINE。
帰ったら何してたどこにいた、と。
大喧嘩しましたね。
生まれて子どもは1時間しか見ない、なのにイクメンずらして 30分コンビニ行くのも駄目なのかと言いながら過呼吸になりそのまま寝てしまってたみたいです。この話は聞いた話で覚えてません。
だから私はこの事も踏まえてピヨさんに伝えます。
察しては通用しないので相手がイライラしない程度にこき使う。
旦那さんが休みの時に半日だけ、本当に、見てもらって大変さをわかってもらう。
なんかいろいろ書きましたが・・・今ではうちの旦那はイクメンです。- 5月20日
-
ひよこ
ありがとうございます!!
足がつって痛いから
揉んでと頼んでも俺も仕事で
疲れてるなどゆってきます。。
文句いいながら揉んではくれましたけどね^^;
わー30分コンビニいっただけで。。
そのときは辛かったですね(´ω`;)
私の旦那もイクメンになってくれますように。。。- 5月20日
ひよこ
産まれてからもですか?(><)
ほんと私も出産迫ってるのに
不安だらけです。。。