コメント
まま
検診の時に持っていってつける位置とか教えてもらいました!
つける位置間違うとお腹張ったりします!
はじめてのママリ
仰向けでつけてますか?
どんな位置につけてますか?
私の場合は座った時に足と胴体の境目になる部分?にベルトの下側が当たるとちょうどいいです。
そして、つけるときに、ベルトの両端をもって引っ張るのではなく、
おしりに当たる重なってる部分から手を前に滑らせて止めると、おしりの曲線にベルトがフィットして強すぎずにいい感じです。
-
みぃー
お返事ありがとうございます。
仰向けで膝を立てて付けています!
1人目の時に、母親学級?に参加した際に恥骨?あたりにと習いその位置で付けてお尻に当たる部分から滑らせてとめているつもりなんですがどうもうまくいかないんですよね😅- 2月16日
-
はじめてのママリ
そうでしたか、じゃ一緒ですね😂
私も助産師さんに教わっただけでは上手く付けられず最初腰痛ひどくなったんですが、
その後トコちゃんベルト教室に通って自分に合った位置見つけたら、今はなくてはならない存在です😂
高いから活用できるといいですよね…なんのアドバイスもなくすみません🙇♀️- 2月17日
-
みぃー
いえいえ!
返信下さりとても参考になりました😊
私が合ってると思っていても間違えてる部分もあると思うのでもう一度確認も含め助産師さんに付け方を聞いてみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
みぃー
返信ありがとうございます🙇♀️
25日検診なので、持って行って教えて貰おうと思います😊